Ротация коснется руководства Тамбовской гордумы


В Тамбовской гордуме радикально изменится состав единороссов. Из 29 действующих депутатов на праймериз зарегистрировались 13 парламентариев, сообщает «Коммерсантъ». Наиболее статусной потерей стал спикер Виктор Путинцев.

Ранее на Тамбовщине реготделение партии возглавил губернатор Александр Никитин, который в начале апреля раскритиковал городских депутатов за премирование чиновников.

Владимир Пеньков:

– Сейчас подзабыто слово «ротация», которое применимо и к деятельности партийных структур. В моем понимании ротация коснется руководства городской думы, а многие депутаты из числа единороссов, по всей видимости, были аффилированы с руководителем. Здесь нет никакого криминала, отмашки или команды. Городская дума – это один из наиболее мобильных представительных органов местного самоуправления.

Кроме того, подросло новое поколение начинающих политиков, судя по заявкам на предварительное голосование. Для меня очень отрадным является тот факт, что списки открытые, то есть участие принимать смогут не только члены «Единой России», но и беспартийные. Как председатель Общественной палаты, могу сказать, что в моем понимании ситуация, когда несколько человек из состава нашей палаты заявляются на праймериз, говорит о том, что люди почувствовали в себе вполне определенную силу и они не аффилированы с некоторыми проблемами, которые были в деятельности городского отделения «Единой России». Это можно только приветствовать. Самый главный момент заключается не столько в том, что появляются новые лица, сколько в том, что появляется новый подход к формированию будущей фракции и депутатского корпуса.

Губернатор Александр Никитин на сегодняшний день исполняет полномочия секретаря реготделения партии, поскольку пока еще официально документы не оформлены. Мне думается, что изменения в составе фракции единороссов в гордуме в большей степени все-таки зависят не от фигуры секретаря регионального отделения, а от вызовов времени. Есть запрос – есть реакция.

Выбор спикера мы доверим депутатам Тамбовской городской думы после единого дня голосования. Прогнозировать можно только одно: спикером станет представитель доминирующей фракции, которой, безусловно, будет «Единая Россия».

Send with Telegram
bookmark icon