Цыденов может сам возглавить реготделение «Единой России»


Глава Бурятии Алексей Цыденов порекомендовал главе регионального отделения «Единой России» Баиру Жамбалову временно оставить свой пост, пишет fedpress.ru. Секретарь партийного отделения должен прекратить свою работу, пока идет следствие по делу о гибели в ДТП 17-летней девушки. 5 января бизнесмен Галуст Пилосян насмерть сбил 17-летнюю девушку в Прибайкальском районе Бурятии. Водитель скрылся с места ДТП, но потом явился в полицию с повинной. В социальных сетях сообщили, что предприниматель совершил наезд не на своем авто, а на машине Баира Жамбалова. Так ли это, сейчас выясняют правоохранительные органы. По мнению эксперта, после возможного ухода Жамбалова с поста руководителя реготделения «ЕР» Цыденов может возглавить его.

Николай Будуев:  

— Полагаю, что рекомендация от главы Бурятии Алексея Цыденова была дана главе регионального отделения «Единой России» Баиру Жамбалову для того, чтобы исключить любые подозрения общественности, родственников погибшей девушки по поводу того, что на следствие по делу о ДТП будет оказано какое-то давление со стороны Жамбалова с использованием служебного положения. То есть необходимо тщательное расследование, правоохранительные органы должны разобраться, виноват он или нет. Понятно, что дело резонансное, но делать скоропалительные выводы не стоит.

Вообще, было бы хорошо показать общественности видео этой аварии. Ведь на трассе, где произошло ДТП, стоит очень много камер, на записях наверняка видно лицо водителя. Люди бы узнали, кто на самом деле был за рулем, и сразу все вопросы отпали бы. Возможно, это успокоило бы общественность, потому что у многих вызывает подозрение эта история. И я смотрю на все это с тревогой.

Что касается того, возглавит ли Алексей Цыденов местное отделение «Единой России» после случившегося, я думаю, что вероятность такая есть, и я бы относился к ней серьезно. Но как глава республики решит, так и будет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: