Отстройка системы управления: в правительстве Камчатского края новые назначения


Амбициозные задачи

В понедельник, 15 февраля, в правительстве Камчатского края произошло обновление: назначены два новых руководителя. Так, губернатор Владимир Солодов назначил на должность врио министра финансов региона Александра Бутылина. Ранее чиновник работал заместителем руководителя управления Федерального казначейства по Камчатскому краю.

«В 2021 году перед финансовой системой края стоят новые амбициозные задачи – нам нужно перестроить систему от инерционной к системе, которая обеспечивает достижение результата, которого ждут от нас жители», – сказал Солодов, комментируя назначение.

Также глава региона представил нового главу Минлесхоза Камчатки. Им стал Дмитрий Щипицын. Солодов охарактеризовал нового руководителя как человека, умеющего решать неожиданно возникающие проблемы. По словам Солодова, чиновник получил большой опыт, работая главой Елизовского городского поселения.

Напомним, что губернатор Владимир Солодов, выигравший на досрочных выборах, за несколько месяцев сменил практически весь состав правительства, провел реструктуризацию, а также создал новые министерства.

Плюсы и минусы

Сейчас идет отстройка системы управления со стороны губернатора и его команды, рассказал в беседе с корреспондентом РК депутат Законодательного собрания Камчатского края Анатолий Кирносенко. По его словам, новая команда – технократы, и они подбирают людей под свои задачи.

«Александр Бутылин и Дмитрий Щипицын, по всей видимости, обладают нужными компетенциями, опытом, поэтому и были выбраны. Сейчас не то время, когда при назначении особую роль играют личность, харизма или политический вес. В данный момент ценится умение в срок выполнять поставленные задачи»

Анатолий Кирносенко

По словам Кирносенко, Солодов проводит много конкурсов на должности, причем на территории всей РФ, чтобы была возможность выбрать специалистов не только из Камчатского края, поэтому кадровая политика направлена на поиск лучших людей.

Однако, как отмечает эксперт, даже по назначениям на высокие посты заметно, что местных кадров осталось мало.

«С одной стороны, назначенцы из других регионов не связаны никакими обязательствами с внутренними элитами и могут действовать независимо в рамках поставленных Солодовым задач. Они, может быть, более компетентны в каких-либо вопросах. С другой стороны, эти люди мало знают о ситуации в регионе, о местном населении, о проблематике», – объяснил депутат.

Telegram пишет

«Мачо с Авачи»

«Полагаю, перестановки в руководстве региона будут происходить до тех пор, пока Владимир Солодов окончательно не сформирует хорошую команду, которая будет отвечать всем его требованиям и с которой он сможет качественно реализовать все проекты»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: