Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Карта событий

31.10.2017 / Регион: Республика Хакасия

Хакасия просит помощи: почему Зимин и депутаты приводят разные цифры

Верховный совет Хакасии в обход главы региона публично обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о большой финансовой помощи республике и критикой современной бюджетной политики федерального центра. Главе субъекта Федерации Виктору Зимину пришлось оправдываться, а потом и вовсе лететь в Москву на переговоры. «РК» расскажет о том, почему так получилось, есть ли в регионе конфликт между законодательной и исполнительной властью, и сколько денег нужно Хакассии, чтобы выбраться из «катастрофической ситуации».  

Злободневное обращение

25 октября  Верховный Совет Хакасии обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву и председателю Государственной думы Вячеславу Володину с просьбой оказать финансовую помощь региону. При этом «Вести.Новосибирск» подчеркивают, что депутаты называют ситуацию «катастрофической».

«Республика остро нуждается в финансовой помощи, так как в настоящее время в Республике Хакасия сложилась катастрофическая ситуация в связи с потерями доходной части бюджета вследствие негативных тенденций в экономике прошлых лет и принятых за последние годы на федеральном уровне решений в области межбюджетных отношений и налогового регулирования», - говорится в обращении. 

Как мы видим, критика прямолинейна. Действительно, реверансов в сообщении на сайте совета не найти. Депутаты отмечают, что республика располагает богатейшими природными ресурсами, транспортной, энергетической инфраструктурой, металлургической и угольной отраслями промышленности,  однако в 2016 году в Хакасии сложился самый высокий дефицит бюджета среди российских субъектов.

«В связи с разрывом между доходами и расходами только в 2016 году государственный долг республики вырос на 6,1 миллиарда  рублей», - отмечает депутатский корпус, цитата приводится на сайте совета.

Госдолг бюджета по итогам 2017 года составит 24,7 миллиарда рублей, или 137 % от собственных доходов, из которых 17,9 миллиарда рублей – коммерческий долг. Расходы на обслуживание государственного долга в текущем году составят 2,5 миллиарда рублей (более 14 % от собственных доходов).

Ранее проведенные налоговые реформы, в том числе в части отмены налога с продаж, налога на пользователей автомобильных дорог, централизации водного налога, доходов от уплаты акцизов на алкогольную продукцию и др., привели к тому, что за прошедшие годы Хакасия потеряла более 10 миллиардов рублей, заявляют парламентарии.

Вместе с тем на передачу делегированных республике и не подкрепленных финансами государственных полномочий, а также на выполнение «майских» указов президента РФ с 2012 года Хакасии пришлось направить более 6 миллиардов рублей.

Как итог, расходные полномочия заметно превысили доходы, что привело к необходимости привлечения коммерческих кредитов,  критическому росту задолженности в Пенсионный фонд РФ, Фонд соцстрахования, а также задолженности за выполненные работы  и услуги для государственных и муниципальных нужд.

В итоге депутаты просят положительно решить просьбу республики о выделении финансовых средств и предусмотреть финансовую помощь  при рассмотрении проекта федерального закона «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

Помимо обращений парламентарии вносят поправки в проект федерального бюджета на 2018 год и последующие два года о распределении бюджету Хакасии дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации в том же размере, который был указан в обращениях к правительству и Госдуме, - 28, 2 миллиарда рублей.

Как отмечают «Ведомости», также на прошлой неделе публично о деньгах попросили Удмуртия и Карелия. Они открыто сообщили о дефиците местных бюджетов и попросили помощи у Москвы. Дефицитных регионов немало, но до сих пор регионы предпочитали не афишировать проблемы и стоически демонстрировать сдержанный оптимизм, подчеркивает издание. Но близящиеся выборы президента, с одной стороны, повышают риски, с другой – открывают новые возможности.

Зимин оценивает иначе

28 октября была официально заявлена позиции главы Хакасии Виктора Зимина по поводу обращения парламента республики. Он считает некорректным размер финансовой поддержки, которую запросили в помощь республике депутаты Верховного совета. «Понимаю, что депутаты хотели помочь региональной исполнительной власти и в целом республике, но мне не совсем ясно, каким образом были сформированы столь серьезные цифры, о которых идет речь. Считаю их не совсем корректными»,— приводятся его слова на сайте республиканского правительства.

По словам Зимина, финансовая помощь региону уже предоставляется: «Республика начала получать финансовую поддержку еще до обращения депутатов Верховного Совета. На данный момент Хакасии направлено в виде бюджетных кредитов 6 млрд руб. И это самая большая сумма из распределённой финансовой помощи регионам. Имеется договоренность о получении дополнительных финансовых траншей». Он также добавил, что с учётом поэтапного поступления финансовой помощи «эта просьба в какой-то мере высказана с опозданием». По его словам, основная причина возникновения и увеличения госдолга в Хакасии — это падение мировых цен на уголь и металл. «У нас экономика динамично развивается. Прирост объемов производимой и перевозимой продукции составляет несколько миллионов тонн в год. Уверен, что за несколько лет мы выправим ситуацию с бюджетом»,— сказал он.

В то же время, комментируя «Ъ-Сибирь» это обращение депутатов, Зимин заявил, что поддерживает «саму просьбу» совета.

«Республика Хакасия оказалась в непростой финансовой ситуации, как и многие регионы страны. Финансовые проблемы возникли в условиях устойчивого развития промышленного сектора. И даже с учетом ежегодного наращивания собственных доходов, преодолеть этот финансовый разрыв без федеральной поддержки на данном этапе очень сложно», - отметил он.

Однако публичными заявлениями Зимин, видимо, ограничиться не смог. 30 октября в республиканском правительстве ИА REGNUM сообщили, что глава Хакасии вылетел в командировку в Москву. Согласно официальному сообщению, в столице Зимин проведёт «ряд рабочих встреч и переговоров». Также он намерен принять участие в заседании правительственной комиссии по региональному развитию под руководством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Козака. Рабочая командировка продлится до конца рабочей недели.

Отдельно подчёркивается, что уже 4 ноября Зимин будет в Хакасии и примет участие в праздничных мероприятиях, посвященных Дню народного единства.

В местной прессе тут же прозвучала версия, что Зимин срочно выехал в Москву, чтобы объясниться по поводу размера необходимой финансовой помощи.

Ещё одно любопытное обстоятельство. В 2018 году завершается срок полномочий Зимина на посту главы региона. В связи с этим возникает вопрос, как октябрьские скандалы в регионе повлияют на рейтинг Виктора Зимина, не приведут ли они к его отставке, пишут журналисты.

Был ли конфликт?

Представители местных элит, опрошенные «РК», утверждают, что прямого конфликта между законодательной и исполнительной властью в регионе нет. В то же время пресс-секретарь Центра развития общественного контроля (Хакасия) Беназир Мирова отмечает, что парламент в Хакасии «никогда не боится оглашать все проблемы, которые есть в регионе», а «Виктор Зимин все-таки старается смягчить ситуацию и, скажем так, скрыть некоторые негативные моменты».

По ее словам, мнения председателя парламента и главы региона Виктора Зимина неоднократно расходились, это случилось не в первый раз.

«Расхождения в высказываниях Верховного совета и главы республики, естественно, скажется на имидже Зимина, потому что обычно правительство должно работать в одной колее», - рассуждает Мирова. 

Собеседник «РК» констатирует, что на сегодняшний день у Хакассии действительно большие долги, но в итоге эта проблема решается,  в том числе и на федеральном уровне.

Депутат Верховного Совета республики Виктор Лебедев подчеркивает, что в Хакасии нет острого политического противостояния между оппозиционным парламентом и исполнительной властью. Напротив, по его мнению, обе ветви власти в регионе «в значительной мере синхронизируют свои усилия» для решения существующих проблем.

«Во-первых, глава Хакасии не может себе позволить говорить, что все плохо и завтра «все умрем», он не для того поставлен на свою должность, чтобы делать такие заявления. Во-вторых, у него есть понимание того, как решать возникшую ситуацию, есть определенные договоренности на федеральном уровне. У парламента нет гарантий того, что все эти договоренности будут выполнены, и заявление парламента в довольно категоричной форме служит сигналом к тому, что ситуация сложная не только с точки зрения исполнительной власти. В Московских кабинетах ситуацию могут воспринимать так, что губернатор хочет получить побольше денег для республики. А заявление парламента показывает, что, в принципе, вся республика, все люди, которые голосовали за депутатов верховного совета, сигнализируют о том, что есть серьезные проблемы и тем людям, которые на федеральном уровне будут принимать решение, особое внимание нужно обратить на Хакасию», - объясняет Лебедев.

Он также пояснил, почему в Хакасии настолько остро стоит проблема госдолга.

 «Есть ряд экономических моментов, специфических для нашей республики. Заключаются они в том, что предыдущая команда экс-главы республики абсолютно не участвовала ни в каких федеральных программах, в то время, когда мы имели доход от нефти 100-120 долларов. В принципе, на страну тогда пролился денежный дождь, который обошел стороной Хакасию по причине конфликта экс-губернатора с федеральным центром. Пришел новый губернатор – для того, чтобы развивать регион, ему необходимо было участвовать во многих федеральных программах, где требовалось софинансирование. С чего-то нужно было начинать. Частично этот вопрос решался за счет кредитов в коммерческих банках», - говорит парламентарий.

Как добавляет депутат, Хакасия находится в числе одного из последних регионов по получению бюджетных кредитов. То есть, множество регионов России «майские указы» президента выполняли за счет бюджетных кредитов Минфина России, по которым ставка символическая.

«Нам же Минфин России предоставлял не столько бюджетные кредиты, сколько согласовывал коммерческие кредиты», - сказал политик.

 

 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru