Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Сопредседатель регионального отделения ОНФ, член Общественной палаты республики Мордовия, кандидат исторических наук 

Явка в 82%:  не сверхъестественное, а нормальное явление для Мордовии 13.09.2017 / Регион: Республика Мордовия

Явка в 82%: не сверхъестественное, а нормальное явление для Мордовии

Выборы главы Мордовии были конкурентными: из 5 кандидатов — 4 были от парламентских партий: «Единой России», «Справедливой России», КПРФ и ЛДПР. Каждый из кандидатов воспользовался бесплатным эфирным временем, проводились встречи и так далее. В целом, велась конкурентная агитационная кампания. Многие кандидаты достаточно известны в Мордовии, они уже не первый год находятся на политическом поле и представляют свои политические партии. Например, Тимур Гераськин представляет «Справедливую Россию», Евгений Тюрин — ЛДПР, ну и Дмитрий Кузякин от КПРФ, он участвовал в выборном процессе прошлого года и представлял КПРФ на этих выборах. Новым лицом у нас был только Петр Вельмакин, который представлял «Партию мира и единства». Вот такая конкуренция была, но, бесспорно фаворитом гонки был представитель «Единой России», врио губернатора Мордовии Владимир Волков. Это была убедительная победа с результатом более 89% голосов избирателей при самой максимальной явке по России — 82%.
 
Некоторые удивляются, как в Мордовии могут быть такие результаты, но это традиционно. То есть, если посмотреть прогнозы политологов, они говорили о том, что выборы во всех регионах будут сопровождаться традиционной явкой. Для Мордовии 82% и более, это не что-то сверхъестественное, а нормальное явление. Потому что люди считают, что такие важные выборы, как выборы высшего должностного лица, выборы представительных органов власти, будь то Госсобрания или Госдумы и выборы президента — это очень серьезные выборы, от исхода которых зависит жизнь и нашей территории, и наших людей.
 
Каких-то специфических особенностей, скандалов, притеснений кандидатов других партий у нас не было. Это очень положительный момент, на мой взгляд. Я считаю, что здесь большую роль сыграло, во-первых, подписание всеми представителями партий, участвующих в выборах, соглашения «О честных выборах». Оно было подписано накануне выборов, за месяц. Во-вторых, в Общественной палате Мордовии была создана рабочая группа по общественному контролю над избирательным процессом. Кроме того, у нас была большая армия наблюдателей.
 
«Единая Россия» предложила ту повестку дня, которая удовлетворяет жителей не только Мордовии, но и жителей других российских регионов, она наиболее адекватно реагирует на запросы избирателей. Поэтому люди доверяют именно этой партии и никакой другой.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru