Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук

Турчак: молодой технократ будет востребован на федеральном уровне 12.10.2017 / Регион: Псковская область

Турчак: молодой технократ будет востребован на федеральном уровне

1. Андрей Турчак был среди тех 17 губернаторов, отставку которых предсказывало АПЭК. У него было в последнее время стабильно среднее влияние (50-е позиции в рейтинге влияния глав субъектов АПЭК). Турчак - один из тех губернаторов, которые сами ставили перед федеральным центром вопрос о переходе на другую работу в Москву.

2. Ситуация в Псковской области вполне благоприятна. За время губернаторства Турчака улучшилось положение с высокотехнологичной медициной и вообще с медицинским обслуживанием населения, с дорогами и инфраструктурой, с внутренним и въездным туризмом.

3. Турчак - классический "молодой технократ", за плечами которого институт МГЕР, членство в Совете Федерации, почти восьмилетнее губернаторство. При таком опыте и возрасте (всего 41 год) он может занимать самые разные управленческие и политические позиции.

4. Врио губернатора Псковской области Михаил Ведерников - опытный чиновник, "политтехнолог во власти", дослужившийся, что называется, до губернаторского поста. Ведерников работал и в "профильном" полпредстве в СЗФО, и на Юге России, курировал в Администрации президента различные регионы. Я думаю, обеспечение динамичного развития региона и сглаживание внутриэлитных конфликтов (которые в регионе, безусловно, есть) будут основными задачами Ведерникова на этом посту.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru