Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Главный редактор РИА "Верхневолжье"

Шевелев возвращается 17.12.2014 / Регион: Тверская область

Шевелев возвращается

Информация о встрече Андрея Шевелева с Владимиром Путиным, которая была намечена на начало декабря, бродили в тверской медиа-среде уже давно. Затем просочилась информация, что встреча состоялась 4 декабря, после оглашения президентом послания Федеральному Собранию. На следующее утро, 5 декабря, представители тверской прессы попытались выяснить подробности и общую тональность разговора. Ведь все понимали: если выборы губернатора Тверской области пройдут досрочно, в сентябре 2015-го года, именно сейчас может решиться вопрос о выдвижении кандидата от власти, о поддержке федерального центра.

Источники, близкие к администрации президента, сообщили тверским журналистам, что встреча состоялась и прошла в доброжелательной атмосфере. Работа действующего руководства Тверской области была оценена в целом позитивно: прозвучали рекомендации привлекать инвестиции и развивать промышленное производство.

По некоторым сведениям, Андрей Шевелев прямо задал вопрос о критике, которая обрушилась на руководство Тверской области в последние месяцы; из полученного ответа вроде бы следовало, что речь идет о внутрирегиональных войнах, а у федерального руководства значимых претензий к Шевелеву нет.

Сообщение о встрече разошлось по тверским форумам и социальным сетям. Официальные «рупоры» промолчали, и многие отнеслись к информации скептически. Но в конце недели те же близкие к администрации президента источники посоветовали внимательно следить за теленовостями, за официальной кремлевской информацией. И действительно: 12 декабря на всех уровнях было сообщено о рабочей встрече Андрея Шевелева и Владимира Путина, приведены отрывки стенограммы.

На основании всей этой информации можно дать в целом позитивный прогноз дальнейшей политической судьбы Андрея Шевелева. Судя по всему, ему так или иначе удалось заручиться поддержкой федерального центра. Вероятнее всего, именно он станет кандидатом от власти на предстоящих выборах губернатора Тверской области. В том, что они пройдут досрочно, осенью 2015 года, сомнений все меньше.

В тверской политической среде обсуждаются и претенденты на губернаторское кресло от других парламентских партий. Уже известно, что от ЛДПР на выборы может пойти бывший депутат Госдумы, уполномоченный Высшего Совета ЛДПР в Тверской области Ирина Горькова. От КПРФ, скорее всего, по традиции в выборах примет участие депутат Госдумы Вадим Соловьев, который в последнее время активно дает комментарии федеральным СМИ. Но поскольку без помощи административного ресурса парламентская оппозиция не сможет преодолеть муниципальный фильтр, уже сейчас можно дать прогноз: у Андрея Шевелева высокие шансы на переизбрание, и выборы в Тверской области пройдут без ярко выраженной борьбы.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru