Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Директор экспертной группы "Крымский проект", директор исследовательского центра "Промышленность и общество"

Ротация кадров: мобилизация кадрового резерва 23.11.2017

Ротация кадров: мобилизация кадрового резерва

Когда Обама стал президентом, он услышал от умного человека хорошую фразу: значит, пост президента сегодня для Америки не значит ничего. Эта кадровая проблема и в нашей стране, очень острая. Видно, что существует очень большой дефицит регионального лидера. Дефицит в этих людях. Ставятся люди для набирания опыта.

По Цыбульскому решение было: хватит сидеть в Москве, работай в регионе. То есть регионы рассматриваются сегодня, как некая точка карьерного роста в плане справится, не справится. Почему это безрисковая история, безрисковая игра? В регионах, в том числе сложных, дотационных, и так далее. Я не беру очень сложные регионы, типа Крыма, там своя история. Почему это безрисковая игра? Потому что благополучие людей зависит сегодня, как правило, не от того, кто губернатор.

Вологодская область. Там ключевые города не Вологда, а Череповец тот же, где металлургический комбинат. А если есть некая сила экономическая, которая готова, в том числе, серьезные социальные программы людей реализовывать, тогда не нужен ни харизматик, не нужен ни публичный политик. И даже чисто формально поддержка центра не нужна. То есть то, что мы увидим сегодня по промышленным крупным регионам, которые ведут себя обособленно, они ведут себя обособленно в результате того, что у них, в принципе, все ресурсы для того, чтобы людям сделать хорошо, есть.

Чего просят крупные промышленники? Они просят одного: государство, дайте нам льготы по социальным программам, и мы тут же конвертируем это в ваш политический, так сказать, бонус. И вот тут они опираются на сопротивление…

В общем, вот эта волна отставок, волна новых назначений, она в принципе, безрисковая, потому что у государства есть инструменты компенсировать возможные риски. Если кто-то где-то не справится, опять поменяют губернатора и так далее, те же северные районы. Но там все равно жизнь людей определяют нефтегазовые корпорации. Как все там работают, среду улучшают городскую, и так далее.

И поэтому я призываю рассматривать эту волну как просто еще один мотивационный инструмент для роста кадрового резерва. Учить не могут уже, потому что эти формальные тренинги – это никакая не учеба. И фактически Россия, и ее разнообразие, очень хорошее поле для набирания опыта уже практической деятельности.

 Материал подготовлен на основе выступления автора на заседании Экспертного клуба "Регион".


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru