Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Специальный корреспондент газеты "Черновик" (Дагестан)

Позитивная встреча: о чем Васильев просил Путина 06.12.2017 / Регион: Республика Дагестан

Позитивная встреча: о чем Васильев просил Путина

В Кремле прошла встреча врио главы Дагестана Владимира Васильева с президентом РФ Владимиром Путиным. Васильев рассказал главе государства о проблемах, с которыми он столкнулся за первые два месяца работы в должности главы Дагестана, и обозначил резервы в работе, сообщает ИА Regnum. Первое впечатление, которое оставляет встреча, это как будто бы встретились не президент и губернатор, а два очень хорошо знакомых человека. Видно, что люди не чужие друг другу, и Владимир Васильев в данном случае вызывает у главы государства позитивные эмоции. Это первая субъективная оценка, которую можно сделать.

Следующий момент, который важно отметить – предложения и инициативы нового врио главы республики находят определенную поддержку у Владимира Путина. Есть, конечно, некоторые вопросы, связанные с официальной статистикой. В частности, Васильев говорит, что есть рост реальных доходов и сокращение безработицы. Эти статистические данные немного не соответствуют действительности, потому что неофициальные измерения показывают безработицу в 16%, а официальные в пределах 9-10%. Что касается роста реальных доходов, то по населению этого, конечно, не скажешь.

Большие надежды Васильев возлагает на полноценную реализацию проектов, связанную с ТОРами. Сейчас готовится создание ТОР «Каспийск», проект будет реализовываться. Кроме того, глава республики поднимает вопрос о здравоохранении, образовании, об инфраструктуре, в частности, о создании новых дошкольных учебных заведений, а также о необходимости обновления медицинской аппаратуры. Все это очень актуальные вопросы, которые требуют немедленного решения.

Васильев, выступая 30 ноября на сессии Народного Собрания Дагестана, анонсировал свой визит в Москву и заявил, что основные вопросы, которые будут подняты на встрече с Владимиром Путиным, это социалка, вопросы финансирования республики, предоставление дополнительных субсидий. Потому что нерешенные проблемы требуют средств, а средства федеральный центр готов выделять только на условиях коммерческого кредита, что Васильева не устраивает, так как кредит – омут, из которого не так-то просто выбраться.

Возможно, какие-то льготные условия предоставления финансовых средств Владимир Васильев и обсуждал с Путиным. Учитывая, что он назначен в республику именно как антикризисный управляющий (именно так его и воспринимают здесь), который должен разгрести сложившуюся ситуацию. Есть, конечно, основания полагать, что поднятые вопросы будут поддержаны и реализованы в ближайшее время. Потому что Васильев имеет поддержку не только на уровне федеральных министров и чиновников, но и в лице главы государства, а для региона это очень много значит. Поставить вопрос перед Путиным и добиться положительного ответа – это решение очень многих проблем. 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru