Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Политконсультант

Повышение Носова: преждевременный прогноз 19.05.2017 / Регион: Челябинская область

Повышение Носова: преждевременный прогноз

Конечно, мы понимаем, что праймериз – весьма и весьма управляемая процедура. Поэтому, когда заместитель Носова «проиграл» ему с минимальным отрывом,  совершенно очевидно, что так и было задумано изначально. Соответственно, возник ряд конспирологических версий. Понятно, что при любых других условиях Носов был бы абсолютным лидером, а его догоняющие партнеры по праймериз получили бы сущие «копейки». В этом смысле, конечно, стоит говорить, что все не просто так. Безусловно, Носов, что называется, «подкачивает» своего зама. Другой вопрос – с какими целями. 
 
Сергея Носова достаточно давно сватают куда бы то ни было, начиная от Свердловской области, потом мы были свидетелями слухов о том, что он станет губернатором Кемеровской области, и последняя информация -  губернатор Челябинской области, просто потому что у него есть корни в Магнитогорске (родился в Магнитогорске, работал на Магнитогорском металлургическом комбинате,  дед - Григорий Носов - возглавлял ММК). В этой цепочке событий действительно кажется, что сейчас  с Носовым что-то должно произойти. Но почему-то так случалось, что политическая судьба Носова в какие-то ключевые моменты всегда поворачивала не туда. Почему-то в нужный момент не выстреливало то, к чему он стремился. Не знаю, заложник ли он какой-то политической кармы или недостаточных лоббистских усилий той группы влияния, к которой он примыкает в тот или иной период, но такой момент присутствует. Говорить, что Носов вот-вот станет главой Челябинской области, на мой взгляд, преждевременно. Все-таки решения по губернаторам принимает президент. Понятно, что на это решение все вокруг всячески пытаются повлиять, но тем не менее, я бы не спешил с такими громкими заявлениями. 
 
Вполне возможно, что история на праймериз, которая случилась с Носовым и его заместителем, это некое чернильное облако, которое осьминог выпускает для маскировки каких-то других намерений. Вообще не исключаю, что это мог быть искусственно сконструированный инфоповод, чтобы фамилия Носова вновь в каком-то ракурсе появилась в информповестке. Мы понимаем, что в той же Свердловской области в преддверии выборов губернатора мэр Нижнего Тагила активно пытается получить определенные экономические преференции городу, чтобы его следующий мэрский срок был интересным. Перед прошлыми выборами у Носова была подобная тактика. Нельзя сказать, что это шантаж власти, но такое достаточно жесткое артикулирование своих требований.  
 
У меня нет единой версии того, что происходит, и насколько ситуация на праймериз может быть шагом в какой-то большой игре. Но тем не менее, этот шаг сделан, и очевидно, что он сделан сознательно. Второе место у заместителя Носова на праймериз не образовалось бы просто так, без какой-то установки. Кто ее транслирует – сам Носов или его покровители, или это какая-то сложная игра – сейчас говорить преждевременно. Также преждевременно говорить, что Носов завтра станет губернатором какого-то региона.
 
Возможно, это игра в долгую перспективу – расчет на какие-то изменения в своей собственной политической карьере, и попытка играть на опережение, как гроссмейстер, который просчитывает несколько ходов вперед,  понимает, что есть вероятность шаха и мата, и победы в какой-то партии. Я думаю, что это может быть такая альтернативная логика, не связанная непосредственно с той ситуацией, которая сейчас имеет место быть. Но в будущем какой-то крючок может сработать, и тогда Тагил нельзя оставлять, нужно удержать его в своей сфере влияния.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru