Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Депутат городской Думы г. Томска

Перезагрузка мэрии Томска: три фактора 07.12.2017 / Регион: Томская область

Перезагрузка мэрии Томска: три фактора

5 декабря мэр Томска представил новую структуру администрации города, которую 6 декабря утвердила Дума областного центра. У мэра появилось восемь заместителей. Перезагрузка своевременна, и есть как минимум три фактора.

Во-первых, "оголилась" структура "красного дома". Эту проблему необходимо было решать.

Во-вторых, начинается новый финансовый год, новый бюджет, причем бюджет достаточно напряженный. Мы знаем, что существенно сократились доходы области. Отсюда встает серьезный вопрос плотной работы администрации города с областной администрацией. Потому что бюджеты сильно зависят друг от друга. Существенная доля из бюджета области переходит в город. То есть сначала город отдает области, а затем область возвращает часть денег городу. Для того, чтобы эта часть была существенной, очень важно взаимодействие замов мэра с замами губернатора. В этом смысле структура сейчас сделана так, чтобы одинаковые профильные замы были в «белом» и «красном» домах. Для того, чтобы они плотно могли взаимодействовать и решать проблемы. Таким образом, частично структура горадминистрации повторяет структуру областной.

В третьих, и мэр это подтвердил, что, наблюдая за деятельностью своих департаментов, и анализируя ее, он понял, что неравномерно распределена работа, которой достаточно много. Существенная часть – транспорт, была передана из департамента по благоустройству и транспорту в департамент городского хозяйства. И это было объяснено тем, что необходимо было сделать равномерную нагрузку на замов и руководителей департаментов.

Ирина Ярцева, которая возглавила департамент финансов, человек очень интересный, тут совершенно понятно, почему ее назначили. Владимир Брюханцев, руководитель департамента городского хозяйства, тоже человек известный в управленческих кругах, и опыт у него существенный. Владимир Костюков - новый вице-мэр, который также будет курировать вопросы капитального строительства и дорожной деятельности, молодой, толковый, хваткий. Мне очень импонировало то, как он занимался капитальным строительством. Может быть, были и какие-то преференции, но то место, которое он занимал, он полностью оправдал. Мэр города Иван Кляйн увидел молодого, растущего управленца, желающего работать, расширил зону его деятельности, дал ему возможности.

 

 

 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru