Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Политолог, кандидат политических наук

"Новосибирский патриотизм" как шанс для КПРФ 09.11.2017 / Регион: Новосибирская область

"Новосибирский патриотизм" как шанс для КПРФ

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть еще не заявлял о своем участии в предстоящих выборах губернатора Новосибирской области, он просто сказал, что от КПРФ будет кандидат на выборах в 2018 году. Безусловно, КПРФ будет бороться за место губернатора. Коммунистическая партия позиционирует себя как главная оппозиционная партия. Она участвует практически во всех избирательных кампаниях, поэтому Локоть, который занимает один из топовых постов среди коммунистов-администраторов, заявил, что партия стала главной и будет ей оставаться, поэтому кандидат от них будет бороться за пост губернатора Новосибирской области.
 
Самое интересное начнется тогда, когда КПРФ определится с кандидатом на эту должность, тогда будет понятно, реально ли они собираются выставить альтернативу врио губернатора, либо это будет просто статист. Сейчас еще очень много времени до самих выборов, никаких кандидатов на пост нет, только заявление о намерениях.
 
После того как Локоть стал мэром Новосибирска, область с точки зрения многих аналитиков откочевала в «красный поезд». В области и, прежде всего, в Новосибирске, позиции коммунистической партии очень сильны. Партия на прошлых выборах шла вплотную с «Единой Россией», но не столько потому что у нас поддерживают коммунизм как идеологию или КПРФ как партию. Просто Новосибирск – город-миллионник, город среднего класса, город рассерженных горожан, и как раз многие из тех, кто голосуют за КПРФ, голосуют против «Единой России». Поэтому электоральная база у коммунистов здесь достаточно велика. Впрочем, сам Локоть стал мэром Новосибирска не потому что получил массовую поддержку новосибирцев, а потому что в партии власти «Единой России» случился раскол на тот момент. Собственно, на волне этого Локоть стал мэром. Новосибирск, в большей или меньшей степени, мэром-коммунистом доволен и каких-то сверхнегативных эмоций по этому поводу не испытывает. Дело в том, что мэр, прежде всего, хозяйственная, а не партийная или  политическая должность.
 
Для новосибирцев назначение на должность исполняющего обязанности губернатора малоизвестного политика выглядит обидным. Поэтому "новосибирский патриотизм" может быть использован любой силой, которая выступит против Травникова на этих выборах. Выступит для того, чтобы сказать: ребята, мы – новосибирцы, мы – сибиряки, у нас никогда не было крепостного права, а нам прислали никому неизвестного «варяга» из небольшого города. Поэтому не столько политические, сколько регионально-патриотические настроения могут быть использованы в избирательной кампании против нового губернатора. И это проблема.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru