Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, кандидат исторических наук

"Нижнетагильская карта" в Челябинске: игра не по-крупному 19.05.2017 / Регион: Челябинская область

"Нижнетагильская карта" в Челябинске: игра не по-крупному

Влияние губернатора Челябинской области Бориса Дубровского в федеральном центре можно оценить как довольно высокое, социально-экономическое положение региона - как стабильное, ситуацию в региональных элитах - как контролируемую. Волна слухов об отставке губернатора, несомненно, инспирирована группами, заинтересованными в усилении внутриэлитной напряженности в регионе. При этом адекватного претендента на пост губернатора у этих групп нет. Поэтому разыгрывается "нижнетагильская карта".
 
На праймериз в Нижнем Тагиле вновь победил Сергей Носов, нынешний мэр города. Однако из того обстоятельства, что его заместитель Владислав Пинаев набрал чуть меньше голосов, чем сам Носов, рядом экспертов был сделан вывод о том, что Носов, во-первых, вскоре оставит пост мэра, а во-вторых - станет губернатором Челябинской области. На мой взгляд, это искусственная конструкция, следующая логике "в огороде бузина, а в Киеве дядька".
 
Сергей Носов - серьезный политик с федеральной известностью и масштабной поддержкой жителей Нижнего Тагила, дорожащий своей репутацией. Если бы он хотел уйти с поста мэра Нижнего Тагила (для того, чтобы стать губернатором Челябинской области или с другими целями), он, несомненно, сделал бы это, не сохраняя за собой пост мэра, так сказать, "условно" и не прибегая к странной мобилизации в пользу своего заместителя на предварительном голосовании. На мой взгляд, продвижение Носовым Пинаева очевидно указывает на то, что Носов видит в нем преемника, но не в ближайшей, а в среднесрочной перспективе.
 
Так что розыгрыш "нижнетагильской карты" - это история медийная и "слуховая". И к тому же не очень убедительная. Серьезной игры по-настоящему крупных игроков за ней нет.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru