Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Политконсультант

Левченко, Коломейцев, Соловьев: старая красная гвардия 21.05.2015

Левченко, Коломейцев, Соловьев: старая красная гвардия

Оппозиция определилась с кандидатами на предстоящие сентябрьских выборах в регионах. Своих кандидатов на губернаторские посты готовы выставит коммунисты и эсеры. Ранее об этом же сообщила партия РПР "Парнас". В целом коммунисты сделали неплохую заявку если не на победу, то на участие. В двух регионах: Ростовской и Иркутской областях - выдвинуты первые секретари обкомов. Оба с приличным электоральным опытом, хорошей привязкой к своим регионам, не «чужаки», не «варяги». Пожалуй, критический фактор - возраст. Одному за 60, другому - около 60. На теме возраста «старой красной гвардии» зубастым провластным политтехнологам «оттоптаться» будет достаточно легко. Но как бы то ни было Левченко и Коломейцев далеко не статисты, а имеют определенный политический вес в своих территориях. Другое дело, что результативность их кампаний будет во много зависеть от того, что это - реальная конкуренция или договорной матч? 

Можно предположить, что в Кремле учли ошибки предыдущих губернаторских выборов, когда в большинстве регионов оппонентами провластных кандидатов выступили малоизвестные или просто априори электорально непривлекательные кандидаты. Под таким углом зрения участие Левченко и Коломейцева может повысить «реалистичность» предвыборной картинки и самой политической борьбы, создать интригу и сформировать интерес избирателей. Однако выдвижение этих фигур может оказаться и чисто номинальным. Без финансирования, активной и масштабной избирательной кампании шансов нет: само по себе выдвижение ничего не гарантирует, кроме формирования информационной повестки лидером КПРФ.

Что касается Вадима Соловьева, я не очень понимаю, как он связан с Тверской областью. Похоже, что никак. В этом смысле его удобно имиджево назначить «чужаком» и вновь сыграть на его пограничном возрасте - опять без малого 60.

Что "возрастному" коммунисту нужно в Тверской области? Известно: запасной аэродром и безбедная старость. Вот убойный контаргумент для большей части избирателей. При этом не стоит переоценивать «медийность» Соловьева: он известен узкому кругу деловых и общественно-политических изданий как комментатор и «евангелист» тех или иных инициатив КПРФ, не более того.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru