Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований
О проекте Контакты  

Статьи

Генеральный директор Института региональных проблем

Ключевые задачи Воскресенского 11.10.2017

Ключевые задачи Воскресенского

Отставка уже бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова была ожидаемой и неожиданной одновременно. Понятно, что она должна была случиться. Коньков не является фигурой, чей уход должен был произойти обязательно и как можно скорее. Это могло произойти сегодня, могло произойти через месяц. Скандалы, связанные скоррупционными делами, которые были в Ивановской области, ускоряют процесс отставки, но не определяют ее. Но в любом случае, замена поколения губернаторов идет, и она должна была произойти, в том числе, в Ивановской области. Меняется стиль управления регионами, а значит должны меняться люди.
 
Губернатору очень трудно найти место на региональном уровне. Слишком велико его значение и поэтому после отставки существует некоторая двусмысленность. Вроде хозяин регион. И неудобно брать в подчинение человека, который вчера руководил регионом, даже с психологической точки зрения. Он, конечно, может бизнесом в регионе заниматься, но посмотрим, что ему сможет предложить федеральная власть. Если к нему лично нет претензий, то, скорее всего, ему будет что-то предложено, может скромнее должность, чем была.
 
Станислав Воскресенский – бывший заместитель министра, поэтому влияние на федеральном уровне у него, определенно, высокое. Но на региональном уровне его влияние пока авансовое, потому что оно связано с тем, что он выдвиженец президента.  Следовательно, ему не может быть альтернативы. А также с тем, что он, как федеральный чиновник, послан помочь продвижению тех или иных региональных программ на уровне федерального правительства, министерства финансов и других организаций, от которых это зависит.
 
Главная задача перед Воскресенским сейчас – придать импульс развитию региона. Нельзя сказать, что в Ивановской области что-то очень плохо, но и никаких определенных видимых успехов там тоже нет. Нужна некая программа, которая качественно изменит ситуацию. Скорее всего, она будет связана с развитием промышленности, потому что Ивановская область, в первую очередь, промышленный регион. Развитие промышленности в России - это непростая задача. По моему мнению, именно развитие промышленного производства, появление новых рынков сбыта ивановской продукции – ключевые задачи для области.


 
   
 
 
Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований
О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru