Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Сопредседатель регионального отделения ОНФ, член Общественной палаты республики Мордовия, кандидат исторических наук 

К Чемпионату готовы: Мордовия обновила транспортную инфраструктуру 14.05.2018 / Регион: Республика Мордовия

К Чемпионату готовы: Мордовия обновила транспортную инфраструктуру

Исполняющий обязанности министра транспорта Максим Соколов во время визита в Саранск ознакомился со спортивными объектами, которые были введены в связи с подготовкой города к чемпионату мира по футболу.

Во-первых, «Восточный обход Саранска» – это объездная 16-километровая дорога, которое имеет важное значение для нашего региона, помогает не только удобно добраться из одного района города в другой, но также и поможет вывести весь грузовой трафик за пределы города. Кроме того, путепровод соединил между собой трассы федерального значения, поэтому для нас это очень важный момент. Плюс это дает развитие восточной окраине нашего города, вокруг трассы будут построены жилые поселки, объекты дорожной инфраструктуры, объекты малого бизнеса и так далее.

Во-вторых, пожалуй, самое главное – это международный аэропорт, открывшийся в Саранске. До недавнего времени Саранск был городом малого сообщения, самолет летал в Москву и в сезон в Сочи. Сейчас, в связи с тем, что открылся новый аэропорт, будет увеличена связь с Москвой (три рейса в день, чего никогда не было), в планах полеты в Симферополь, Крым и Санкт-Петербург. Аэропорт совершенно новый, отвечает всем требованиям, готов принимать воздушные судна совершенно разных классов. Один из вопросов, который обсудил Соколов вместе с Владимиром Волковым – сохранит ли аэропорт статус международного после завершения ЧМ по футболу. Ожидается заседание межведомственной комиссии, где будут подготовлены предложения, которые помогут найти какое-то решение, позволяющее оставить статус.

Кроме того, исполняющий обязанности министра посмотрел железнодорожные вокзалы в Саранске и Рузаевке. Гости, приезжающие в наш город на ЧМ, будут доезжать не только до Саранска, но и до Рузаевки, и важно, чтобы людям было комфортно путешествовать. До недавнего времени переходы, которые проходили через пути, не были оснащены лифтами, и у маломобильных групп населения были проблемы с передвижением. В ходе реконструкции созданы новые переходы, которые оборудованы лифтами, это позволит маломобильным и пожилым людям, а также мамам с детьми передвигаться в комфортных условиях. Кроме того, вокзалы оборудованы новыми пропускными системами, отвечающими всем нормам безопасности. Это тоже важные объекты транспортной инфраструктуры, с которыми ознакомился Соколов.

Исполняющий обязанности министра уже не первый раз приезжает в Саранск, регулярно отслеживает стройку объектов, лично контролирует всю ситуацию. По его мнению, за то короткое время, которое было в распоряжении региональных властей, работа проведена блестяще.

Нас это радует, потому что самое важное в этом деле то, что люди действительно отмечают и понимают, что все это делается не только для гостей чемпионата, которые приедут, посмотрят футбол и уедут, нет, это все останется для жителей Мордовии. В плане наследия чемпионата создание транспортной инфраструктуры имеет большое значение.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru