Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Министр экономического развития и торговли Камчатского края

Финансовая поддержка Камчатки: три составляющие 30.01.2018 / Регион: Камчатский край

Финансовая поддержка Камчатки: три составляющие

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев по итогам совещания на полуострове Камчатка заявил, что до 2020 года из госказны будет дополнительно направлено порядка 6 миллиардов рублей на создание объектов социальной инфраструктуры на Камчатке. Подобное содействие нам необходимо. Во-первых, замечу, что строительство социальных объектов на территории Камчатского края утяжеляется обязательствами по сейсмоукреплению. По нашим расчетам, где-то на 40-50% это увеличивает стоимость строительства, поэтому финансовая поддержка федерального уровня в реализации таких инициатив нам необходима.

Во-вторых, это связано также с реализацией инвестиционных проектов на территории, созданием новых рабочих мест. Поэтому необходима надлежащая инфраструктура для социального развития наметившихся точек экономического роста. Следовательно, самые животрепещущие вопросы, включая строительство камчатской краевой больницы, сегодня поддержаны полномочным представителем президента в ДФО Юрием Трутневым. Действующая больница у нас находится в неудовлетворительном состоянии, имеет износ порядка 80%, высокий дефицит сейсмостойкости, да и сами помещения, в которых располагается комплекс краевой больницы, построены в 1956-1970 годах.

Мы ежегодно за счет средств краевого бюджета направляем порядка трех миллиардов рублей на строительство отдельных объектов социальной сферы: это фельдшерские пункты, школы, дома культуры, детские сады. Однако строительство такого крупнейшего объекта, как краевая больница, без помощи федерального центра практически невозможно.

Плюс новая краевая больница будет выполнять функции краевого перинатального центра, что улучшит качество оказания акушерско-гинекологической помощи. Все это, конечно, не может не сказаться на снижении общей смертности населения, младенческой смертности, уровне заболеваемости населения. Кроме того, это должно отразиться и на положительной динамике достижения целевого значения ожидаемой продолжительности жизни – 72 года.

Это первый пункт плана социального развития, капиталоемкий проект. Планом предусмотрены мероприятия в сфере физической культуры и спорта. У нас готова проектно-сметная документация стадиона «Спартак» в административном центре Камчатского края – городе Петропавловск-Камчатский.

Также поддержан физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном в Петропавловске-Камчатском, но при наличии ассигнований федерального бюджета.

Третья составляющая финансовой поддержки – мероприятия в сфере профессионального образования. Мы за счет финансовой поддержки, которая сегодня согласована Министерством по развитию Дальнего Востока, планируем улучшить материально-техническую базу девяти профессиональных образовательных организаций, что также позволит нам подготовить специалистов для транспортно-логистической, аграрной, туристической, строительных сфер по самым различным направлениям подготовки.

Важно отметить личное участие губернатора Камчатского края Владимира Илюхина в подготовке проекта плана социального развития точек экономического роста, что, в свою очередь, позволило обеспечить принятие действенных мер по самым острым и актуальным проблемам края.

 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru