Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Политолог

Челябинск: Юревич начинает войну без правил 12.05.2016 / Регион: Челябинская область

Челябинск: Юревич начинает войну без правил

В Челябинской области сложилась ситуация глобального политического конфликта, который только углубляется. Противостояние идет между элитными группировками, которые собрались вокруг губернатора Челябинской области Бориса Дубровского (включая влиятельную группу Аристова, находящуюся в ситуативной коалиции с Дубровским) и экс-губернатора региона Михаила Юревича. Ситуация относительно мирного существования двух политиков переросла  в войну. Несмотря на "мирные" договоренности, медийные ресурсы, близкие к Юревичу, достаточно жестко ведут себя по отношению к команде Дубровского. Кроме того, придана огласке запись, которую представляют как запись совещания, на котором чиновники обсуждают, как не дать победить на праймериз отдельным кандидатам. 

Противостояние это масштабное. Все изменения порлитической конфигурации, уходы кандидатов с праймериз – следствие этого регионального конфликта. 

Вадим Белоусов – человек Юрьевича. И с праймериз он ушел, потому что участвовать в проигрышном варианте желания никакого не имел. Он полагает, что может добиться большего успеха через участие в выборах от «Справедливой России». 

Еще один аспект, который  стоит отметить: партии в современной политической системе играют роль скорее интерфейса, инструмента, но не самостоятельной политической силы. У нас есть олигархические группы, которые используют партии для решения своих проблем. С точки зрения Белоусова идти на выборы с партией власти или эсерами – вопрос технический. Есть ряд других политиков, которые сегодня в одной, завтра в другой партии. Поэтому никого это особенно не удивляет.

Что касается также ушедшей с праймериз Ольги Куземской, то эта фигура новая для Челябинской области. Не думаю, что ее можно было причислить к фаворитам. Очевидно, что фигура она интересная, серьезная в потенциале, но пока больше сказать нечего. 

Для губернатора ситуация с уходом с праймериз и выходом из партии – скандальна. Однако у Бориса Дубровского есть определенный политический иммунитет. Дальнейшее развитие событии в этой логике и должно рассматриваться.  Вполне допускаю, что серьезной критики областной власти из Москвы ожидать не стоит.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru