Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Председатель Законодательного Собрания Камчатского края

Бюджет Камчатки-2017: как удалось справиться с ростом тарифов и увеличить расходы на строительство 25.09.2017 / Регион: Камчатский край

Бюджет Камчатки-2017: как удалось справиться с ростом тарифов и увеличить расходы на строительство

Рекордные расходы казны Камчатского края в 2017 году, прежде всего, означают рекордные доходы. Вот уже который год Камчатка принимает «бюджет развития». Мы планомерно наращиваем расходы на строительство жилья, дорог, социальных объектов. Правительство и депутатский корпус проводят большую работу, чтобы доходная часть бюджета пополнялась на уровне, который был бы не меньше, чем в предыдущем году. И благодаря государственному курсу на развитие Дальнего Востока, позициям руководства страны, усилиям наших представителей в Федеральном Собрании, у нас ежегодно идет прирост бюджета. А это значит, что мы можем также планомерно увеличивать расходы на строительство. В этом году в крае строятся такие серьезные объекты, как трасса Петропавловск-Мильково, кукольный театр, физкультурный комплекс и автостанция в Мильково. Я не говорю уже о масштабном жилищном строительстве в регионе, которое не останавливается.
 
Губернатор заморозил для населения рост тарифов на электроэнергию и водоснабжение. Кроме того,  в ряде районов по его решению снижены тарифы на тепло и ГВС. У нас почти самая большая  в стране стоимость коммунальных услуг, и очередной рост больно ударил бы по камчатцам. Решение губернатора, безусловно, важная мера в поддержку жителей. Однако энергетики при этом несут потери, они не могут работать себе в убыток. Поэтому бюджет им компенсирует разницу между установленными и экономически обоснованными тарифами. Кроме того, как вы знаете, принят федеральный закон, по которому для всех предприятий Дальнего Востока стоимость электроэнергии снижена до общероссийского уровня. Здесь компенсация энергетикам идет за счет повышения тарифов в центральной России, средства поступают в бюджет края и уже оттуда перечисляются ресурсоснабжающим организациям.
 
Я бы оценил бюджет 2017 года как стабильный. Он позволил нам выполнить все социальные обязательства перед населением, а также продолжить строительство и работу по развитию территории. Конечно, хотелось бы еще больше строить дорог, жилья, школ, больниц и детских садов. Но самое главное, что нам удается не просто сохранять взятые темпы, а постепенно их наращивать. К примеру, на днях вместе с губернатором мы открывали новый мост через реку Кирганик на трассе Петропавловск-Мильково. Сейчас в стадии строительства еще не менее пяти мостов поменьше. А всего за последние годы у нас построено более 30 мостов. Это большой прогресс, если учитывать, что еще лет 10 назад дорожное строительство в крае не велось вообще. Конечно, нам бы хотелось, чтобы бюджет рос с большей скоростью, и мы совместно с правительством трудимся над этой задачей.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru