Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Политолог

Без праймериз: к кому пойдет за помощью Юревич 20.05.2016 / Регион: Челябинская область

Без праймериз: к кому пойдет за помощью Юревич

Снятие с праймериз депутата, экс-главы Челябинской области Михаила Юревича - это завершение одной из стадий длительного политического конфликта в регионе.  Противостояние бывшего и нынешнего губернаторов длилось в течение последнего полугода, все к этому и шло, и очевидно, что Борис Дубровский победил. Партийная логика и интересы партии здесь отошли на третий план, сама по себе в этой истории «Единая Россия» выступает как инструмент для различных политических групп. Конечно, партии было бы выгоднее, если бы Михаил Юревич, известный и авторитетный, принес ей голоса. Но тут были совершенно другие приоритеты: нужно было победить врага.

Есть два варианта дальнейшего развития событий. Если снятие Юревича - элемент устраивающей его самого и других игроков сделки, то ни о каком продолжении политической карьеры речи идти не может. Если нет - мы сможем увидеть Юревича в роли кандидата от какой-то другой партии: от «Родины» или от «Справедливой России». В таком случае для «Единой России» это может стать пирровой победой.

У Юревича еще есть время, кроме того, он все еще остается членом «Единой России». Если он захочет пойти от другой партии, то ему надо будет выйти из «Единой России». А это уже будет неким сигнальным поведением. В какой мере он готов к этому – большой вопрос. Конечно, он может попытаться пойти самовыдвиженцем, но это маловероятно, так как сбор подписей - довольно уязвимый инструмент. Пока у Юревича есть как минимум полтора месяца: партийные конференции заканчиваются примерно в середине июля. Если до этого времени он не решит свои проблемы, возникнет вопрос о его участии в выборах.



 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru