Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  


Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
17.04.18 15:53  Мухин Николай
Новое правительство Кузбасса: в регионе ждут силовиков

Я полностью поддерживаю кадровые решения врио губернатора Кузбасса Сергея Цивилева, отправившего в отставку четырех заместителей.  Он начал с чисток, потому что перед ним и перед Тулеевым сейчас стоят абсолютно разные задачи. Думаю, что на ключевые посты будущей команды придут «варяги», при этом не исключаю, что это будут представители силовых ведомств и преимущественно специалисты из Москвы, возможно, Санкт-Петербурга. Почему я считаю, что в регион приедут силовики? Это для того, чтобы кошмарить прошлую команду и не давать им разыгрывать их аппетиты. Поэтому Цивилеву нужно сегодня провести выборы в областной совет, выиграть губернаторские и муниципальные выборы для того, чтобы у него был мандат на смену команды и на смену направления работы. Я считаю, что у него есть прекрасные для этого перспективы.

17.04.18 13:45  Коновалов Александр
Обновление власти Кузбасса: на кого сделает ставку Цивилев

Отставки в правительстве Кемеровской области ожидаемы, потому что врио губернатора Сергей Цивилев после беседы с президентом, конечно, должен был поменять ряд ключевых фигур, которые связаны с центральным блоком (от должностей освобождены заместители губернатора). В данном случае по поводу здравоохранения Путин говорил, что в Кемеровской области очень высокий уровень заболеваемости туберкулезом и ВИЧ-инфекцией, более того, сам заместитель губернатора по здравоохранению некогда был и начальником департамента по охране здоровья населения, поэтому, вне всякого сомнения, это вполне понятная отставка. Равно как и отставка замгубернатора по ЖКХ и дорожному комплексу, потому что, опять же Путин сказал о том, что необходимо решать проблему ветхого и аварийного жилья. 

13.04.18 16:20  Белянчиков Евгений
Судебные приставы во власти: как формирует команду Парфенчиков

Глава Карелии Артур Парфенчиков назначил вице-премьером по вопросам экономики республики Дмитрия Родионова. Это человек новый в Карелии, вероятно, ранее был знаком с главой региона. Родионов совмещал два поста три месяца – вице-премьера и министра экономического развития, вторая должность, с его слов, была не основной, и всё это время администрация искала нового главу Минэкономразвития. Когда нашли, Родионов просто остался в структуре правительства, то есть никакого повышения для него не произошло, всё это планировалась. Он достаточно активный, но не знаю пока насколько эффективный, время покажет. У нас в последнее время настолько часто меняются кадры во власти, что мы не успеваем отслеживать работу этих людей. Сейчас в Карелии есть тренд на судебных приставов, которые приезжают в регион извне и занимают высокие посты – это люди, близкие главе региона Артуру Парфенчикову, который ранее был главным приставом России.

13.04.18 12:32  Симак Сергей