Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
11.03.14 10:58  Хомяков Валерий
06.03.14 12:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в феврале 2014 года
В рейтинге влияния глав российских регионов очевиден «олимпийский тренд» –– те, кто следовал ему, улучшили свои позиции. Кроме того, традиционно рост показали руководители регионов, привлекающие инвестиции и развивающие инфраструктуру. Бессменным лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин –– его позиции стабильны длительное время. Глава Чечни Рамзан Кадыров второй месяц удерживает вторую строку. Меняются местами губернатор Московской области Андрей Воробьев (третья строка) и президент Татарстана Рустам Минниханов (четвертая). Глава Краснодарского края, принявшего у себя Олимпиаду, Александр Ткачев прибавляет два пункта (5-е место). Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, заявив о том, что город будет претендовать на право проведения летних Олимпийских игр 2024 года, поднимается на 7-ю строку (плюс три пункта). 
14.02.14 13:01  Нейжмаков Михаил
Курганская область: новый губернатор и старые долги
Накануне своей отставки экс-губернатор Курганской области Олег Богомолов на заседании правительства региона поставил перед всеми распорядителями бюджетных средств задачу перейти на режим экономии, не наращивать кредиторскую задолженность, сохранив при этом финансирование первоочередных обязательств. Это неудивительно: планируемые расходы бюджета региона превысят сумму дохода примерно на 4,4 млрд рублей. Руководителям областных учреждений глава региона поручил пересмотреть ценовую политику на приобретение товаров и к 15 марта предоставить отчет по закупкам основных видов товаров с указанием поставщиков, цен и их обоснованием, после чего должны были быть сделаны вывод о возможности экономии средств. Теперь долговые проблемы региона предстоит решать исполняющему обязанности губернатора Курганской области Алексею Кокорину, одним из главных инициаторов выдвижения которого был полпред президента по Уральскому федеральному округу Игорь Холманских.
14.02.14 2:09  Орлов Дмитрий
Миграционный вопрос в Москве: открытый перелом
2014 год должен стать переломным в наведении порядка в сферах миграционного законодательства и этнической преступности в российской столицы. С таким заявлением выступил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, «практически впервые в истории и страны, и ГУВД возбуждены сотни уголовных дел не только в отношении самих несчастных мигрантов, но и тех, кто организует этот бизнес». «Теперь важно, чтобы эти дела дошли до решения суда», — сказал Собянин. Известно также, что более 100 тысяч человек были выдворены из города, либо им запрещен въезд. При этом мэр столицы подчеркнул, что «мы имеем дело не с сотней тысяч нелегалов, а с цифрами гораздо большими». Кроме того, Собянин заявил о необходимости ужесточить контроль в местах массового пребывания мигрантов: на рынках, стройках, в расселенных домах и подвалах.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru