Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
07.05.14 18:29  Хомяков Валерий
Денин и ОНФ: незаданный вопрос с предсказуемым ответом
Брянская область – типичный депрессивный регион России, не отличающийся высокой политической активностью (так, впрочем, было не всегда – некогда брянщина была одной из основ «красного пояса»). Выборы губернатора состоялись в регионе лишь в 2012 году, однако слухи о возможной отставке Николая Денина появляются с завидной периодичностью. Несмотря на бодрые опровержения областной власти, слухи эти обрастают деталями и подробностями.
Нынешний губернатор пребывает в должности почти 10 лет, а до этого возглавлял птицефабрику «Снежка». Серьезных электоральных успехов в его активе нет. Даже избрание в областную думу в 1996 году трудно считать его личным успехом: тогда это произошло при поддержке КПРФ. Рассорившись с коммунистами, Денин через три году проиграл выборы в Госдуму харизматичному Василию Шандыбину. Но в упорстве Денину не откажешь.
22.04.14 13:10  Нейжмаков Михаил
11.04.14 9:47  Даченков Игорь
Новосибирский гамбит
На выборах мэра Новосибирска до последнего сохранялась интрига. Причем партийная принадлежность двух главных кандидатов была не более чем фоном. С одной стороны - власть. С другой – оппозиция. Много ли новосибирцев знало о Владимире Знаткове до досрочного ухода Владимира Городецкого? Несравнимо мало, если сопоставлять с популярностью Анатолия Локотя. Все-таки дело не в политических игроках; жители сибирской столицы выбирали не между ними. Для них повестка выборов была до очевидности проста: живем по-старому или попытаемся что-то изменить. По большому счету получилось «фифти-фифти»; Локоть выиграл, но с небольшим отрывом. Сразу возникает аллюзия на выборы в Государственную Думу в 2011 году, когда коммунисты победили в Новосибирске с минимальным превосходством. И снова на фоне традиционного для региона раскола элит.
10.04.14 20:44  Хомяков Валерий
Новосибирская область: три сценария осенних выборов
Увлекательная, с виражами покруче, чем в Формуле-1, кампания по избранию мэра Новосибирска закончилась. Мэром третьего города страны стал коммунист Анатолий Локоть. В отличие от Екатеринбурга, где у Евгения Ройзмана полномочия ограничены, мэр Новосибирска - фактически хозяин города. Это предполагает большие ожидания горожан и, соответственно, высокую личную ответственность нового мэра. Впереди вступление Локотя в должность, кадровые назначения и встраивание в сложную систему областной власти и политики. На встрече с врио губернатора области Владимиром Городецким Владимир Путин обратил его внимание на необходимость тесного взаимодействия с новой городской властью в интересах граждан. Что ответил Городецкий, информагентства не приводят, но достаточно и самого вопроса, чтобы понять обеспокоенность президента - особенно в контексте давнего элитного противоборства в регионе и непростой социально-экономической ситуации. Заявления, сделанные новым мэром и представителями проигравшей стороны, подчеркнуто корректны. Опасения перед выборами, что результаты могут быть оспорены и отменены, развеялись, как утренний туман над Обью, а областная общественность пытается заглянуть за горизонт - в "выборный" сентябрь. Речь прежде всего идет о губернаторских выборах. Одновременно с ними новосибирцам предстоит избрать городской совет.
08.04.14 5:01  Хомяков Валерий
Андрей Бочаров: избавление от «комплекса варяга»
На минувшей неделе Владимир Путин удовлетворил просьбу губернатора Волгоградской области Сергея Боженова об отставке и назначил врио губернатора героя России, одного из лидеров Общероссийского народного фронта Андрея Бочарова. Поэтому волгоградцам, кроме плановых выборов облдумы, предстоит избрать в сентябре еще и губернатора. За последние четыре года это уже четвертый руководитель области. После Николая Максюты, отбывшего губернатором 13 лет, его кресло занял Анатолий Бровко, который удержался в нем лишь два года. Его сменил Сергей Боженов, бывший до этого мэром Астрахани, - он также руководил регионом около двух лет. Последние решения Владимира Путина, приведшие к резонансным отставкам среди губернаторского корпуса, приводят к выводу о новом тренде в кадровой политике Кремля.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru