Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
21.01.14 10:38  Хомяков Валерий
100 дней Ройзмана
В начале года истекло 100 дней со дня вступления Евгения Ройзмана в должность главы Екатеринбурга. В ушедшем году горожане жили под влиянием интриги выборов градоначальника, сменившейся после победы Ройзмана на другую: какого градоначальника они получили? Того, что встроится в существующую систему власти и станет ее неотъемлемой частью? Или избранный мэр, облеченный доверием, станет полномочным представителем «протеста в системе», олицетворяя запрос на новизну и обновление власти? Пока ответа на этот вопрос нет: екатеринбургско-свердловской политике свойственна изощренная борьба группировок. А на поверхности факты, подтверждающие прогнозы: не обладающего полнотой власти, а значит и влиянием Ройзмана чиновники администрации города, ведомые своим неформальным лидером Владимиром Тунгусовым, «запеленают» и будут стремиться убрать из информационного пространства.
16.01.14 17:34  Травкин Николай
09.01.14 21:47  Орлов Дмитрий
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в декабре 2013 года
Первая четверка рейтинга неизменна — свои позиции сохраняют мэр Москвы Сергей Собянин, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Чечни Рамзан Кадыров и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Губернаторы Кемеровской — Аман Тулеев — и Самарской — Николай Меркушкин — областей меняются в декабре местами, занимая соответственно 5-е и 6-е. Глава Нижегородской области Валерий Шанцев поднимается на 7-ю позицию, уступив место спустившемуся на 8-ю строку губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. На 9-ю позицию (плюс два пункта) поднимается глава Краснодарского края Александр Ткачев — очевидно, вследствие выхода на финишную прямую подготовки к Олимпиаде. Как и месяцем ранее, замыкает первую десятку президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.
24.12.13 11:20  Орлов Дмитрий
Программируемые риски муниципальной реформы
Президент России Владимир Путин заявил в Послании Федеральному Собранию о необходимости изменений в системе местного самоуправления. Вскоре после оглашения Послания Институт социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) обнародовал аналитическую записку «Реформирование системы организации МСУ в крупных городах и городских агломерациях: возможные подходы» (далее записка). Широкая публичная известность записки избавляет меня от необходимости детального пересказа ее содержания. Я убежден в том, что этот документ, обосновывающий фактический отказ от прямых выборов мэров крупных городов, – не «дорожная карта» реформы, а «пробный шар», призванный повлиять на позиции федеральной и региональной элиты по этой проблеме в ходе общенациональной дискуссии. Однако это тяжелый шар – из тех, что при определенных усилиях влиятельных политических игроков все же попадают в лузу.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru