Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
07.10.14 10:13  Шабуров Алексей
Свердловская область: формула кризиса
Нарастание экономических проблем регионов хорошо заметно на примере Свердловской области. Один из самых промышленно развитых регионов столкнулся с серьезными трудностями. За два года объем госдолга области вырос в четыре раза, дефицит по факту исполнения бюджета вырос более чем в 20 раз. Проблемы очевидны, но решения региональные власти пока найти не могут, признавая, что такая же ситуация сохранится и в 2015 году. Причины такого положения носят и объективный, и субъективный характер. Конечно, было бы неверно списывать все только на плохое качество управления, хотя претензии к региональным властям действительно есть. К сожалению, никакой внятной экономической стратегии и программы команда губернатора изначально не представила - пока их действия больше похожи на попытки латания дыр.
19.09.14 11:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг социальной ответственности российских компаний в сентябре 2014 г.
В рейтинге компаний по уровню социальной ответственности в сентябре лидерская позиция стабильно сохраняется за «Газпромом» (1). Компания сообщила о намерении увеличить объем инвестиционной программы «Теплосети», направленной на капитальный ремонт теплосетей в Санкт-Петербурге, до 5 млрд рублей. На 2-м месте транспортная компания «Аэрофлот», которой удалось подняться на высокую позицию с 22-го места месяцем ранее. Госкорпорация «Ростех» после отсутствия в топ-30 в августе вернулась в рейтинг наиболее социально ответственных компаний сразу на 3-ю позицию. Помимо благотворительных программ, в фокусе внимания корпорации – повышение среднего уровня оплаты труда сотрудников, а также рост качества и эффективности труда за счет повышения квалификации персонала.
18.09.14 17:52  Черняховский Сергей
16.09.14 10:09  Хомяков Валерий
Выборы 14 сентября: "хирургия" Кремля и импотенция оппозиции
Самая масштабная региональная кампания завершилась. Стихли бои на электоральных полях, и хотя пыль после сражений еще не осела и в ряде регионов (как представляется, будут попытки оспорить результаты), однако с количественными показателями прошедших выборов есть полная ясность. Все 30 врио губернаторов избавились от приставки и стали полноправными вершителями судеб своих регионов и их обитателей. Тяжелую губернаторскую ношу абсолютно все взяли с первой попытки, оставив с носом ряд экспертов, в том числе и автора этих строк, надеявшихся на более конкурентную борьбу и, как следствие, на второй тур хотя бы в 2-3 регионах. 30 побед состоялись при достаточно низкой явке, что впрочем, вряд ли огорчит триумфаторов, к тому же теперь стало модным приводить примеры мирового опыта, где активность избирателей на региональных выборах тоже невысока. А ведь еще в начале нулевых мы гордились высокой явкой, снисходительно ухмыляясь и кивая по этому поводу на ту же Америку.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru