Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
22.10.14 10:07  Орлов Дмитрий
Четыре года Собянина: успехи и угрозы
Для Москвы четыре года во главе с Сергеем Собяниным прошли не зря. У администрации Собянина есть три главных достижения. Первое – это установление системы обратной связи с гражданами с помощью интерактивных интернет-порталов, таких как gorod.mos.ru (он не единственный). С их помощью мэрия получила достаточно эффективный механизм, во-первых, сигнализирования о различных нарушениях, а во-вторых, оперативного реагирования на них. Такой системы нет, пожалуй, ни в одном из субъектов Федерации, да и во многих крупных мегаполисах мира тоже. Второе – мэрии удалось комплексно и системно изменить общественные пространства. Это касается и важнейших улиц, и площадей и скверов в центре, и парков. Изменения в парках особенно заметны. Парки вообще и в позднесоветское время, примерно с 70-х годов, и в период, когда мэром Москвы был Юрий Лужков, откровенно не пользовались вниманием властей и приходили в упадок. Третье - системное изменение, которого Собянин добился Собянин, – резкий рост легитимности власти.
21.10.14 16:11  Хомяков Валерий
20.10.14 17:42  Поляков Сергей
16.10.14 17:01  Еловский Дмитрий
16.10.14 11:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг социальной ответственности российских компаний в октябре 2014 года
В октябре лидером среди российских компаний по уровню социальной ответственности продолжает оставаться «Газпром» (1). Предприятие активно реализует различные общественно значимые проекты. Так, компания планирует реконструировать Вечные огни в городах-героях России и стран СНГ к 70-летию победы в Великой Отечественной войне. На 2-е место по итогам месяца удалось подняться «Российским железным дорогам». В октябре перевозчик отметил 15-летие благотворительного фонда «Почёт», благодаря которому компания обеспечила социальную помощь и материальную поддержку уже более миллиону бывших сотрудников. «ВТБ»продолжает укреплять свои позиции в рейтинге социальной ответственности: поднявшись на 6 пунктов, в октябре банк закрепился на 3-й позиции.
14.10.14 11:35  Гончаренко Оксана
Реформа МСУ и отказ от выборов мэров
В рамках реформы местного самоуправления (МСУ) регионы продолжают отказываются от прямых выборов глав МСУ. О планах повсеместно отменить выборы после сентябрьских выборов объявили главы Республики Алтай, Вологодской, Ставропольской и Челябинской областей. К каким последствиям это приведет? Прежде всего назначенные мэры не имеют электоральной легитимности, что существенно сокращает их политические ресурсы в возможной борьбе при конфликте интересов. Очень для многих глав регионов, которые выбираются, потенциально удобнее мэр, который работает по контракту и может быть уволен. Кстати, закон это позволяет в довольно широком спектре случаев. В принципе с точки зрения политического веса губернатор в такой конструкции будет априори фигурой более сильной. Конечно, это устраивает любого главу региона.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru