Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
06.12.13 10:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2013 года
Трендом ноября становится усиление позиций глав наиболее экономически успешных субъектов федерации, ведущих активную социальную и инвестиционную политику. Лидирующие позиции в ноябрьском рейтинге сохраняет мэр Москвы Сергей Собянин, стабильно занимающий первую строку на протяжении довольно длительного времени. Следом за ним –– поменявшиеся местами в таблице президент Татарстана Рустам Минниханов (в октябре –– третья строчка) и глава Чечни Рамзан Кадыров (в октябре –– второй). Глава Подмосковья Андрей Воробьев после незначительных ситуативных корректировок рейтинга стабилизировал позиции –– как и месяцем ранее, в ноябре он на четвертой строке. Замыкает первую пятерку губернатор Самарской области Николай Меркушкин, поднявшийся с восьмого места; в минувшем месяце международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s повысило прогноз кредитного рейтинга региона со «Стабильного» на «Позитивный». 
06.11.13 10:45  Хансверов Рустам
Реформа МСУ: стратегическое планирование против "бухгалтерии"
Реформа системы управления на местах назрела. В этом нет никаких сомнений. Другой вопрос: в каком направлении двигаться? Идти по пути сокращения и укрупнения дотационных муниципальных образований - достаточно упрощенных подход, который не сможет решить стратегических проблем на перспективу.
Пока мы наблюдаем перенос подходов бизнес-управления на территориальное и муниципальное управление. Чисто бухгалтерский подход «сокращать неэффективные расходы» применительно к управлению социально-экономическим развитием регионов имеет ограничения. Да, на поверхности получение вполне осязаемого эффекта – сокращение чиновников и экономия бюджета. Но что это даст самой территории, её людям? Ведь полномочия и муниципальные услуги на местах для населения никуда не денутся.
05.11.13 20:45  Орлов Дмитрий
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в октябре 2013 года
Трендом октября становится укрепление позиций губернаторов-лоббистов, в том числе отстаивающих интересы регионов на зарубежных инвестиционных рынках. Первую строку рейтинга уже традиционно занимает самый влиятельный из региональных лидеров — мэр Москвы Сергей Собянин. Жестко отреагировавший на высказывания Владимира Жириновского о том, что все беды России связаны с Северным Кавказом, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров прибавляет две строки и занимает второе место. В тройку лидеров также входит президент Татарстана Рустам Минниханов. Как мы и прогнозировали, позиции губернатора Подмосковья Андрея Воробьева (4-е место, ранее 2-е) подверглись небольшой негативной коррекции: эффект качественно проведенной избирательной кампании ослабевает. Замыкает первую пятерку губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, также потерявший два пункта. 
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru