Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
17.07.14 17:24  Хомяков Валерий
Конкуренция в кампании-2014: Киров как последняя надежда
Масштабная кампания по выборам руководителей регионов повсеместно приходит к инерционному сценарию - к выборам без существенной конкуренции, без интриг. В Орловской области «Патриоты России» отозвали ранее принятое решение о выдвижении Мосякина, предоблсовета времен Строева и популярного политика, способного создать проблемы для врио губернатора Потомского. До удивления похожая технология была продемонстрирована в Башкирии, где «Гражданская сила» отозвала Сарбаева, экс-премьера при Рахимове, и в Оренбурге (ЛДПР отзывает Катасонова). Трудности с прохождением муниципального фильтра - у Дмитриевой в Питере и у Шеина в Астраханской области. В этой ситуации, пожалуй, единственным регионом, где мы сможем увидеть реальную конкурентную борьбу, может стать Кировская область. По крайней мере, пока такие предположения не беспочвенны.
16.07.14 11:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг социальной ответственности российских компаний в июле 2014 г.
Лидерство в рейтинге компаний по уровню социальной ответственности в июле сохраняет «Газпром» (1): предприятию удается удерживаться на высокой позиции три месяца подряд. Компания активно реализует всероссийский социальный проект «Газпром – детям», который направлен на развитие спортивной инфраструктуры и популяризацию здорового образа жизни среди молодежи, уже в 73 субъектах страны. Значительный рывок в рейтинге совершил другой энергетический гигант – «РусГидро»: это позволило компании оказаться сразу на 2-й позиции рейтинга по итогам месяца по сравнению с 30-м местом в июне. Компания реализует как проекты, направленные на повышение качества жизни сотрудников предприятия, так и долгосрочные социальные проекты, в том числе в сфере экологии. «Росатом», поднявшись за месяц на 6 строк рейтинга, расположился на 3-м месте.
08.07.14 11:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в июне 2014 года
В регионах стартовала активная фаза предвыборной кампании, и позиционирование в рейтинге многих глав субъектов федерации напрямую зависит от их поддержки федеральной и региональной элитами. Укрепляют позиции политики, получившие одобрение президента и выдвинутые для участия в предвыборной гонке в качестве кандидатов от «Единой России». Кроме того, традиционно прибавляют очки губернаторы-лоббисты.  Неизменным лидером рейтинга остается мэр Москвы Сергей Собянин. На второе место, прибавляя одну строчку в июне, поднимается глава Подмосковья Андрей Воробьев. С ним меняется глава Чечни Рамзан Кадыров, занимающий третью строчку. Четвертое место — по-прежнему у президента Татарстана Рустама Минниханова. С 7-го на 5-е место поднимается Георгий Полтавченко — теперь уже и.о. губернатора Санкт-Петербурга. 
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru