Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
24.12.14 16:38  Арьков Виталий
Андрей Бочаров: разрушение бюрократически-криминальной коалиции
У руля Волгоградской области Андрей Бочаров де-факто находится с апреля, но без приставки вр.и.о. – лишь с середины сентября, после того, как одержал поразительную победу на выборах. При этом наиболее важные свои заявления и действия он сделал в довыборный период, лишь продолжая после выборов придерживаться выбранной тактики. Очевидные успехи в политической сфере совпали с ослаблением успешно «съевшей» двух прежних губернаторов коалиции местных бюрократическо-криминальных группировок с силовиками, вызванной серьезными осложнениями со здоровьем у одной из ее ключевых персон и кадровой заменой в руководстве регионального управления одного из силовых ведомств. По крайней мере в настоящий момент все ключевые силовики в регионе находятся в конструктивных отношениях с губернатором.
24.12.14 14:13  Даченков Игорь
Новосибирская область после выборов: Городецкий против Локотя
Среди регионов Российской Федерации Новосибирская область по итогам 2014 года может смело претендовать на победу в номинации «Самый богатый на политические события регион». Год начался с неожиданной отставки мэра Новосибирска Владимира Городецкого, причем переход его на работу в правительство региона большинством экспертов был воспринят как «почетная пенсия». Последовавшая за этой отставкой яркая и скандальная кампания по выборам нового градоначальника завершилась и вовсе неожиданными событиями: отставкой губернатора области Василия Юрченко (да еще и с формулировкой «утрата доверия»), проигрышем ставленника «партии власти» Владимира Знаткова и приходом к власти в городе одного из лидеров КПРФ депутата Государственной думы Анатолия Локотя.
19.12.14 11:19  Хомяков Валерий
Анатолий Артамонов: "внешние" угрозы
В наступающем году в одном из самых успешных российских регионов, Калужской области, должны пройти масштабные выборы в различные органы власти. Кроме избрания губернатора калужанам придется определиться с депутатами Законодательного собрания, а также с органами местного самоуправления. Впервые о том, что стоит присмотреться к тому, как ведет свои дела губернатор Анатолий Артамонов, мне посоветовал лет 10 назад Вячеслав Глазычев - человек уникальный, профессионал во многих областях, в том числе и в региональной политике. Глазычев считал, что Артамонов выбрал оптимальный курс в региональной экономике с расчетом на привлечение инвестиций. Прошло много лет, и результаты работы Артамонова более чем впечатляющие. Только индустриальные парки (зоны с льготными условиями для инвестпроектов), которые в отличие от особых экономических зон контролируются областными властями, дали в федеральный бюджет более 160 млрд.рублей - при нулевых затратах со стороны государства.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru