Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
31.07.14 14:06  Ширинкин Алексей
Казус Чебаркуля и профессионализм городского управления
Конфликт, возникший вокруг фигуры мэра Чебаркуля Андрея Орлова полтора года назад по вине метеорита, который упал в озеро на территории его города, и поэтому внезапно ставшего героем федеральных СМИ, сам по себе и случаен, однако носит системный характер. В самой модели прямых выборов мэра, который совмещает в себе не только функции политического лидера территориального сообщества, но и хозяйственного руководителя, очевидно заложена проблема качества профессиональной подготовки такого мэра к управлению большим современным городским хозяйством. Конечно, прямые выборы градоначальника – максимально демократичная процедура, но возникла она в средневековых городских коммунах, получив современное нам оформление в XIX веке. Тогда управление городом еще не требовало от провинциального истеблишмента, из которого и рекрутировался корпус мэров, ни специальных знаний, ни каких-то личностных качеств.
30.07.14 10:15  Сергеева Мария
Предсказуемые выборы и пространство для торга
Сейчас на все без исключения губернаторские кампании влияют два фактора: летнее время отпусков и фокусировка внимания избирателя на федеральной и внешнеполитической повестке. Многие штабы кандидатов "привязываются" к федеральной повестке - как минимум по темам оказания помощи Крыму или по размещению беженцев из Восточной Украины. Появление реальных соперников у большинства нынешних исполняющих обязанности губернаторов маловероятно. Рекордно высокий рейтинг Путина отчасти передается и всем без исключения кандидатам, которых одобрил Кремль. Граждане доверяют президенту, а значит, и тем, кому в свою очередь оказал доверие президент. Федеральная власть довольно внимательно смотрит на рейтинги и соотношение сил внутри элит в регионах. Совсем одиозные фигуры не получают поддержки Кремля – все решается до официального объявления выборов.
17.07.14 17:24  Хомяков Валерий
Конкуренция в кампании-2014: Киров как последняя надежда
Масштабная кампания по выборам руководителей регионов повсеместно приходит к инерционному сценарию - к выборам без существенной конкуренции, без интриг. В Орловской области «Патриоты России» отозвали ранее принятое решение о выдвижении Мосякина, предоблсовета времен Строева и популярного политика, способного создать проблемы для врио губернатора Потомского. До удивления похожая технология была продемонстрирована в Башкирии, где «Гражданская сила» отозвала Сарбаева, экс-премьера при Рахимове, и в Оренбурге (ЛДПР отзывает Катасонова). Трудности с прохождением муниципального фильтра - у Дмитриевой в Питере и у Шеина в Астраханской области. В этой ситуации, пожалуй, единственным регионом, где мы сможем увидеть реальную конкурентную борьбу, может стать Кировская область. По крайней мере, пока такие предположения не беспочвенны.
16.07.14 11:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг социальной ответственности российских компаний в июле 2014 г.
Лидерство в рейтинге компаний по уровню социальной ответственности в июле сохраняет «Газпром» (1): предприятию удается удерживаться на высокой позиции три месяца подряд. Компания активно реализует всероссийский социальный проект «Газпром – детям», который направлен на развитие спортивной инфраструктуры и популяризацию здорового образа жизни среди молодежи, уже в 73 субъектах страны. Значительный рывок в рейтинге совершил другой энергетический гигант – «РусГидро»: это позволило компании оказаться сразу на 2-й позиции рейтинга по итогам месяца по сравнению с 30-м местом в июне. Компания реализует как проекты, направленные на повышение качества жизни сотрудников предприятия, так и долгосрочные социальные проекты, в том числе в сфере экологии. «Росатом», поднявшись за месяц на 6 строк рейтинга, расположился на 3-м месте.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru