Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
13.11.14 10:45  Хомяков Валерий
Цуканов как кандидат-2015: вероятный сценарий Кремля
Очередная информационная кампания, уверенно предрекавшая быстрый уход - да еще уход в связи с утратой доверия - калининградскому губернатору Николаю Цуканову, в очередной раз захлебнулась. В спокойно-пренебрежительном отношении калининградской элиты к внешним информационным вбросам кроется отличительная черта калининградской элиты - «мы сами с усами». И это не местническая бравада. В стране не так много регионов, где губернаторы не занимали свой пост более одного срока, для калининградцев же долгое время была характерна ориентация на смену региональной власти, причем эта ротация проходила по их воле через выборы; Георгия Бооса «ушли» после массовых выступлений в областном центре. Теперь набирают силу и иные настроения - необходимости сохранения областной власти еще на один срок.
06.11.14 11:23  Хомяков Валерий
Тверская область: Васильев и запрос на перемены
Срок полномочий губернатора Тверской области Андрея Шевелева истекает через год - осенью 2016 года должны состояться выборы. Если все будет "по плану". Однако все время после восстановления института выборов губернаторов тверская общественность с завидной регулярностью обсуждает различные "досрочные" сценарии. Тверская земля никогда не страдала от губернаторов-долгожителей. Первый губернатор Владимир Суслов (назначенный в 1991-м) проиграл в 1995-м Владимиру Платову, который пребывал на этой должности 8 лет (избирался еще раз (1999) и проиграл выборы в 2003-м Дмитрию Зеленину). Зеленина быстро сменил Шевелев, назначенный президентом Дмитрием Медведевым. Восприятие областной власти как "переменчивой" укоренилось в регионе, и ориентация жителей на обновление власти становится благодатной почвой для распространения слухов о грядущих кадровых изменениях.
05.11.14 11:00  Орлов Дмитрий
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в октябре 2014 года
Главный тренд месяца – стабилизация или потеря позиций в рейтинге некоторыми вновь избранными губернаторами. Электоральная и элитная мобилизация, обусловленная избирательной кампанией, завершилась, и уровень их влияния будет теперь зависеть прежде всего от экономического «веса» региона, текущей консолидации элит вокруг губернатора, удовлетворенности населения социально-экономической ситуацией. Теряют влияние и главы субъектов Федерации, представители окружения которых оказались замешаны в коррупционных скандалах либо не вполне удовлетворительно исполняли свои непосредственные служебные обязанности. При этом традиционные «тяжеловесы», к которым федеральный центр предъявлял значительные претензии по поводу уровня конкуренции и открытости выборов (что отразилось на их месте в рейтинге в июле-сентябре), восстанавливают позиции.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru