Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
07.05.14 18:29  Хомяков Валерий
Денин и ОНФ: незаданный вопрос с предсказуемым ответом
Брянская область – типичный депрессивный регион России, не отличающийся высокой политической активностью (так, впрочем, было не всегда – некогда брянщина была одной из основ «красного пояса»). Выборы губернатора состоялись в регионе лишь в 2012 году, однако слухи о возможной отставке Николая Денина появляются с завидной периодичностью. Несмотря на бодрые опровержения областной власти, слухи эти обрастают деталями и подробностями.
Нынешний губернатор пребывает в должности почти 10 лет, а до этого возглавлял птицефабрику «Снежка». Серьезных электоральных успехов в его активе нет. Даже избрание в областную думу в 1996 году трудно считать его личным успехом: тогда это произошло при поддержке КПРФ. Рассорившись с коммунистами, Денин через три году проиграл выборы в Госдуму харизматичному Василию Шандыбину. Но в упорстве Денину не откажешь.
22.04.14 13:10  Нейжмаков Михаил
11.04.14 9:47  Даченков Игорь
Новосибирский гамбит
На выборах мэра Новосибирска до последнего сохранялась интрига. Причем партийная принадлежность двух главных кандидатов была не более чем фоном. С одной стороны - власть. С другой – оппозиция. Много ли новосибирцев знало о Владимире Знаткове до досрочного ухода Владимира Городецкого? Несравнимо мало, если сопоставлять с популярностью Анатолия Локотя. Все-таки дело не в политических игроках; жители сибирской столицы выбирали не между ними. Для них повестка выборов была до очевидности проста: живем по-старому или попытаемся что-то изменить. По большому счету получилось «фифти-фифти»; Локоть выиграл, но с небольшим отрывом. Сразу возникает аллюзия на выборы в Государственную Думу в 2011 году, когда коммунисты победили в Новосибирске с минимальным превосходством. И снова на фоне традиционного для региона раскола элит.
 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru