Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
26.03.18 16:43  Коновалов Александр
Кемеровское ЧП: за что могут ответить местные власти

Есть две основных версии пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня»: неисправность электропроводки и поджог социально-дезадаптивными подростками. Самое главное, что этот развлекательный центр абсолютно не соответствовал тем требованиям пожарного надзора, которые предъявляются подобного рода объектам. Это касается неисправности самой сигнализации и системы пожаротушения, она не сработала. Рассказывают о том, что сигнализация срабатывала много раз по ложной тревоге и ее просто отключили. Здесь также стоит вопрос о том, каким образом был принят в эксплуатацию этот объект пять лет назад. Потому что в данном случае должностные лица органов местного самоуправления, подписав акт, все-таки не выполнили свою работу добросовестно, поскольку очень много горючих материалов использовалось, которые ни при каких обстоятельствах не должны были быть ни в залах кинотеатра, ни уж тем более в детских игровых комнатах.

23.03.18 16:12  Бешкарев Виктор
Мусорный коллапс в Подмосковье: Воробьёва сейчас откровенно жалко

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская попросила генеральную прокуратуру проверить «законность функционирования полигона "Ядрово"», из-за выбросов на котором отравились около 50 школьников в Волоколамске, а жители вышли на стихийный митинг. При этом Поклонская требует проверить эффективность работы властей Московской области по этой проблеме. Я не склонен сегодня винить Воробьёва или министерство экологии Московской области в том, что они довели до этой ситуации. Я считаю, что корни этих проблем уходят ещё в конец 90-х годов прошлого века - тогда надо было принимать эти меры.  Если вы посмотрите на Подмосковье, то проблема с мусорными полигонами не только в Волоколамске, но и в Балашихе, Чехове, Серпухове - всем этим свалкам по 25-30 лет, они же не сегодня образовались

20.03.18 15:00  Агентство политических и экономических коммуникаций
Президентская кампания в регионах: особенности явки, результаты и активность кандидатов

Обновление и расширение путинского большинства, а также новые факторы перезагрузки партийной системы – таковы первые итоги завершившийся президентской кампании в России.  Прежде всего опровергнуты ожидания рекордно низкой явки, долгое время циркулировавшие в медиа и экспертном сообществе. Проявили себя не только традиционные «цитадели» высокой явки (ряд национальных республик, включая Мордовию, а также Тюменская и Кемеровская области). Из северных территорий заметна достаточно высокую активность избирателей в ЯНАО и в ХМАО, где в ходе недавних думских выборов были довольно скромные показатели по явке (в 2016 году - 39,3%). Благоприятна ситуация и в тех национальных республиках, которые, конечно, раньше демонстрировали более высокие результаты явки по сравнению со среднероссийскими, но по сравнению с другими национальными регионами выступали по этому показателю более консервативно (вспомним Башкирию или Северную Осетию). На Дальнем Востоке стоит обратить внимание на Камчатский край. Активность избирателей выше ожидаемой зафиксирована и в ряде индустриальных регионов (отметим Челябинскую область на Урале или Самарскую в Приволжье), в ряде территорий ЦФО и СЗФО с непростым социально-экономическим наследием (таковы Смоленская или Новгородская области). 

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru