Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
01.06.18 16:17  Громский Алексей
Прямая связь Андрея Никитина с президентом – залог поддержки новгородских проектов Кремлем

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин отчитался о проделанной работе перед главой государства. Президент и Андрей Никитин постоянно общаются лично, и, на мой взгляд, гораздо чаще, чем Владимир Путин встречается с другими губернаторами. Они общаются, в том числе на мероприятиях, связанных с Агентством стратегических инициатив, то есть, я думаю, что примерно раз в неделю они разговаривают. Поэтому данную встречу, в первую очередь, можно рассматривать, как знак того, что Никитин сохраняет определённые контакты на федеральном уровне, сохраняет прямой доступ к главе государства по вопросам пространственного развития Новгородской области и тех проектов, которые здесь реализуются, что было видно из повестки этой встречи.

30.05.18 15:03  Безделов Александр
Избирательная кампания в Тюменской области будет трудной

В первый же день после того, как губернатор Владимир Якушев покинул свой пост, стало известно, что на место главы региона претендуют два основных кандидата: Александр Моор — мэр Тюмени и вице-губернатор Тюменской области Сергей Сарычев (который временно исполнял обязанности губернатора после отставки Якушева до момента назначения Моора). Оба они являются членами команды Якушева, поэтому совершенно ожидаемым было текущее назначение. Особенно если учесть, что в практике современных российских властей назначать преемников эффективных губернаторов, которые ушли по-хорошему. Соблюдая таким образом преемственность власти в регионах, где есть положительная динамика развития. Что и было сделано. Поэтому никакой неожиданности в назначении Моора не было. 

28.05.18 14:40  Салин Павел
Бизнес, а не политика: кто подтолкнул Егора Борисова к отставке

Решение Егора Борисова о преждевременном уходе с поста главы Якутии не было стопроцентно самостоятельным. На него оказывалось определенное давление. Кто, с какими целями - это хороший вопрос, но одно точно - будь его воля, то он попытался бы пролонгировать свои полномочия. Напомню, что среди последних скандалов, возникающих вокруг его фигуры  - и история со слухами об отставке, которые публиковали ведущие федеральные СМИ, и история с помощником, которая тоже не просто так всплыла в прессе. Ясно, что определенные группы влияния вели господина Борисова к отставке, а он сопротивлялся до последнего. Это было видно по его реакции в конце прошлой недели, но это решение продавили. Егоров активно вел игру за то, чтобы остаться, но ему не хватило лоббистского ресурса.

24.05.18 16:03  Кочеров Сергей
Отчет Панова: почему Нижний Новгород отстает от Казани при большем бюджете

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов, избранный депутатами 17 января 2018 года, отчитался перед ними о работе администрации в прошлом году, когда он ее не возглавлял. В 2017 году произошла смена власти в городе и области, причем у городской власти этот процесс занял почти год, потому что сначала в отставку ушел один глава, затем другой, и, естественно, в наших условиях, когда для любого представителя власти «своя рубашка ближе к телу», те, кто находились у власти, больше заботились о своих проблемах и о своем последующем трудоустройстве. Поэтому городской власти, по большому счету, было не до обеспечения блага нижегородцев и даже не до подготовки к чемпионату мира по футболу. Свидетельством чему стал неудачный ремонт пешеходной зоны на главной улице города - Большой Покровской.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru