Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Заместитель губернатора Тюменской области, член президиума правительства Тюменской области

22 млрд рублей на тюменское ЖКХ: регион ждет масштабное строительство объектов водоснабжения 09.11.2017 / Регион: Тюменская область

22 млрд рублей на тюменское ЖКХ: регион ждет масштабное строительство объектов водоснабжения

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев на третьем форуме «Сообщество Сибири» рассказал о готовящемся договоре концессии, который областные власти намерены заключить в ближайшее время. Речь идет о модернизации целого ряда объектов системы ЖКХ на сумму 22 миллиарда рублей. В Тюменской области последовательно внедряются механизмы проектного управления, в рамках которого губернатором Якушевым принято решение о реализации проекта по заключению концессионного соглашения в отношении объектов централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения городе Тюмени – «Новая вода».

Цель проекта – обеспечение стабильного качества питьевой воды в Тюмени, развитие систем водоснабжения и водоотведения, улучшение экологического состояния водных объектов. Проектным комитетом реализована дорожная карта проекта и подготовлен проект текста соответствующего концессионного соглашения. 

Соглашением предусматривается осуществление концессионером масштабной реконструкции и строительства объектов водоснабжения и водоотведения – переход на использование подземных источников водоснабжения, объединение сетей ливневой и хозяйственно-бытовой канализаций в единую общесплавную систему, в том числе реконструкция Велижанских и Метелёвских очистных сооружений, строительство сетевых объектов водоснабжения и водоотведения. Общий объем инвестиций до 2031 года – более 22 миллиардов рублей. Основные мероприятия планируется завершить до конца 2021 года. Все создаваемые объекты будут находиться в муниципальной собственности.

Концессионером выступает ООО «Тюмень Водоканал», которое в настоящее время оказывает услуги холодного водоснабжения и водоотведения с использованием централизованных систем города Тюмени.


Поскольку концессионным соглашением предусматривается осуществление хозяйственной деятельности в течение длительного периода и в связи с тем, что Тюменская область участвует в качестве самостоятельной стороны в концессионном соглашении и несет финансовые обязательства, связанные с выплатой субсидий на ограничение роста платы граждан за коммунальные услуги. Губернатором предложено правительству области внести в Тюменскую областную Думу проект закона, определяющего участие региона в концессионном соглашении.
В случае принятия такого закона в ходе декабрьского заседания областной Думы, концессионное соглашение будет заключено уже в конце текущего года.


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru