Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

Главный редактор медиа-холдинга «Регионы России»

 «Ямал СПГ»: как создается база освоения природных богатств Ямала 11.12.2017 / Регион: Ямало-Ненецкий автономный округ

«Ямал СПГ»: как создается база освоения природных богатств Ямала

Реализация проекта «Ямал СПГ», а также строительство морского порта и международного аэропорта «Сабетта» обеспечивают создание транспортной инфраструктуры, возможности для развития бизнеса и межрегиональных связей в северных российских регионах.

Президент Путин 8 декабря принял участие в церемонии погрузки первого танкера сжиженным природным газом (СПГ) «Кристоф де Маржери» в рамках реализации проекта «Ямал СПГ». Как отметил Владимир Путин на совещании, посвященном этому событию, в реализации проекта «Ямал СПГ», строительстве морского порта «Сабетта» и международного аэропорта приняли участие почти 700 российских предприятий из 60 регионов России. В Сабетте сегодня работает около 32 тысяч отечественных и зарубежных специалистов. В том числе из Свердловской и Кемеровской областей, а также Волгоградской, Нижегородской, Тюменской и Челябинской областей.

Реализация проекта «Ямал СПГ» в полном объеме (в ближайшие два года предстоит запустить вторую и третью очередь проекта) позволит вовлечь в хозяйственный оборот Бованенковское, а также другие месторождения Ямала, для освоения которых требуется надежная круглогодичная транспортировка энергоносителей. Круглогодичную морскую навигацию обеспечат 15 танкеров-газовозов ледокольного класса, а также атомные ледоколы. Визит Путина в Сабетту, возможно, ускорит начатое силами ЯНАО строительство железнодорожной трассы Северного широтного хода, которая свяжет Салехард и Надым, соединив магистрали Северо-Запада, Урала и Красноярского края. Таким образом, в районе Сабетты будет сформирован полноценный транспортно-логистический центр.

Именно развитие транспортной инфраструктуры должно стать важнейшим приоритетом внутренней политики. В этом – системообразующая функция государства. Надо создавать условия для развития бизнеса, а не душить его мелочным контролем и ползучим ростом налогов. Развитие транспортной инфраструктуры Севера – беспроигрышный ход во всех смыслах, от этого выигрывают российские регионы, развивается международное сотрудничество, создается база освоения природных богатств Ямала и Приполярного Урала на многие годы вперед. Это – инвестиции в будущее!

 


 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru