Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
23.06.17 15:34  Поляков Сергей
Внимание к Воробьеву: как подмосковные свалки вышли на федеральный уровень

История со свалками в Подмосковье вечная и бесконечная. Уже не первый раз в Московской области возникают скандалы, связанные с мусорным бизнесом. То это свалка, которая находится в Химках, то прямо сейчас проходит голодовка в деревне Манушкино Чеховского района. Мне доводилось проезжать мимо этой свалки по трассе Чехов-Серпухов, и запах там просто невыносимый. И таких точек на карте Московской области огромное количество. Связано это с одной простой причиной: в центре Московской области находится гигантский мегаполис, количество людей в котором просто невозможно посчитать – кто-то говорит 20 миллионов, кто-то – 30 млн. И, естественно, такое количество людей вырабатывает огромное количество мусора. Все понимают, что этот мусор куда-то надо вывозить, но при этом накладываются жесткие экологические ограничения – на эту свалку можно столько-то мусоровозов¸ а на эту – столько. И в итоге мусор на эти свалки вывозится полулегально.

22.06.17 13:04  Ширинкин Алексей
22.06.17 11:05  Денисова Татьяна
Социальный доклад Берга: ответы населению

Тему для своего ежегодного доклада губернатор Оренбургской области Юрий Берг избрал достаточно неожиданно, потому что обычно речь шла об экономических показателях, инвестициях, о промышленности. А этот доклад касался социальной политики, были проанализированы все направления этой сферы. Доклад начался с болевой точки – оптимизации здравоохранения и той ситуации, которая в связи  с этим складывается. Губернатор сказал, что было сделано, назвал проблемы, которые остаются в здравоохранении, и обозначил пути их решения. Самая большая проблема в связи с географическими особенностями Оренбургской области – это удаленность населенных пунктов, и в 2017-2018 годах мы все-таки возвращаемся к фельдшерско-акушерским пунктам там, где это необходимо, - некоторые из них ремонтируются, некоторые строятся. Плюс будут работать мобильные ФАПы.

21.06.17 16:51  Шешукова Галина
Доклад Берга: качество жизни как приоритет развития Оренбуржья

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг выступил с ежегодным докладом. Глава региона определил приоритеты развития Оренбургской области, рассказал об основных достижениях региона, а также поставил задачи на перспективу. Сама структура доклада изменилась по сравнению с его предыдущими посланиями. Если раньше он обращал основное внимание на достижения и проблемы в экономике, а затем переходил к социальным вопросам, на сей раз вся структура доклада была построена вокруг проблемы качества жизни и вообще жизни в Оренбуржье. В этом плане у него появилась возможность выделить наиболее эффективные достижения в этой сфере. Сама постановка вопроса, наверно, правильная, потому что если мы посмотрим бюджет области, то 70-80% трат идет на социальную сферу.

20.06.17 23:18  Юрьев Дмитрий
Оппозиция: политические перспективы в регионах

Чтобы говорить о перспективах оппозиции, надо сначала понять, первое, кто у нас оппозиция и, второе, в каких формах, какими институтами она представлена в политическом пространстве. С этой точки зрения, ни одна из парламентских партий не является оппозицией. Более того, все парламентские партии на сегодняшний день лишены политической субъектности. Все они — управляемые из единого центра электоральные проекты. В какой-то степени наша официальная многопартийность больше всего похожа на нынешнюю многопартийность в Китае или многопартийность в ГДР, с одной поправкой — там все «многопартийные» партии руководились направляющей силой правящей коммунистической (социалистической единой) партии (она-то и была государственной властью), а у нас и «Единая Россия» — не источник, а один из вспомогательных инструментов реальной власти.

15.06.17 12:15  Максимов Андрей
Московские праймериз-2017: основные интриги

Я расскажу о том, как выглядит ситуация в Москве в рамках праймериз. Здесь впервые апробируется новый закон о пятимандатных выборах местного самоуправления. В рамках этого закона люди будут голосовать не за одного кандидата, а за пятерых. Соответственно, и праймериз проводятся по большим округам, где в маленьких районах от 8000 избирателей, а в больших районах – до 43 000 избирателей. Так или иначе, здесь кандидаты уже сформировались в команды за некоторое время до праймериз, начали совместно работать пятерками, начали подключаться к решению местных проблем. Часть из них депутаты, часть из них новые люди. В той или иной степени в формировании этих команд принимает участие не только партия «Единая Россия», но и органы власти, и какие-то общественные объединения и организации.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru