Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
23.08.17 13:12  Арьков Виталий
Выбор главы Адыгеи: важно не допустить разжигание «черкесского вопроса»

Конституция  не регламентирует передачу власти главами субъектов Российской Федерации сыновьям, крестникам или племянникам жены. Но в любых правилах возможны исключения, что мы и можем наблюдать на примере отдельных национальных республик. Адыгея, где передача республиканской власти происходит внутри одного семейного клана, представителями которого являются и бывший глава региона Аслан Тхакушинов, и нынешний врио главы региона Марат Кумпилов, - тому пример. Плохо это или хорошо – вопрос, скорее, риторический. В силу того, что «черкесский вопрос» вновь пытаются разжечь извне, для Кремля важно сохранение мира и стабильности как в отдельно взятом регионе, так и на всем Северном Кавказе, к которому можно отнести и Адыгею, хотя она и не в составе СКФО.

22.08.17 13:24  Климанов Владимир
Минфин требует: почему бюджет Северной Осетии вызвал недовольство в Москве

Заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин направил в адрес главы Северной Осетии Вячеслава Битарова письмо с требованием привести в порядок бюджет республики, сообщает «Коммерсант.ru».  Замминистра РФ отметил, что основным приоритетом бюджета республики стали «прочие расходы», не связанные с обеспечением социально значимых выплат. Ситуация, произошедшая в Северной Осетии, с одной стороны, отражает типичный процесс, который в настоящее время складывается при взаимоотношениях федерального центра с регионами. С другой стороны, нужно понимать, что история действительно достаточно критична. Помимо того, что в Северной Осетии слишком высок объем государственного долга, есть нарушения бюджетной дисциплины. Поэтому, конечно, меры должны носить оперативный характер.

18.08.17 14:09  Каштанов Олег
Отчет Волкова: за что Медведев назвал «молодцами» мордовские власти

Встреча премьер-министра Дмитрия Медведева с врио главы Мордовии Владимиром Волковым  - это важное событие в политической жизни республики. При этом нужно отметить, что буквально на днях Дмитрий Медведев проводил совещание в Пензе по вопросам развития жилищного строительства, и там выступал врио главы Мордовии Владимир Волков. Он рассказал, как осуществляется жилищное строительство в нашем регионе, какие программы используются для стимулирования жилищного строительства. Волков, в частности, выступил с предложением усилить поддержку программы «Молодая семья», которая уже много лет реализуется в Мордовии, она предусматривает софинансирование из федерального и регионального бюджетов, и был период, когда львиную долю средств по этой программе давал регион. Не все регионы с такой схемой соглашались, не все поддерживали эту программу, но Мордовия, несмотря на сложную дополнительную нагрузку на региональный бюджет, программу всегда реализовывала.  Поэтому одно из предложений Владимир Дмитриевича было усилить поддержку этой программы на федеральном уровне. А также шла речь о  программе «Жилье для российской семьи».

18.08.17 11:26  Исаев Никита
Новая стратегия развития Нижегородской области: почему провалилась прежняя

Сам факт того, что пишется новая стратегия Нижегородской области и на это выделяется почти полсотни миллионов рублей, говорит о том, что «Стратегия 2020», которая применяется в регионе сейчас, как минимум, нерабочая. Если ее меняют и выделяют на это серьезное бюджетное финансирование, то это подтверждает данный факт. В тот момент, когда я делал заявления о том, что реализация «Стратегия 2020» в Нижегородской области провалена, а я говорил об этом и в марте, и в апреле, я отмечал, что все целевые показатели, которые были определены в «Стратегии 2020», не достигнуты и не могут быть достигнуты. Это, может быть, даже не вина Нижегородской области, а вина в целом управленческой и экономической системы в стране, в которой базовая общероссийская «Стратегия 2020» была написана в тучные нефтеносные годы, и предполагала резкий рост экономики, в том числе, за счет инновационного сектора, исключая классические промышленные, логистические подходы, сельское хозяйство.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru