Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
22.05.17 10:09  Лавров Андрей
Носов "на Челябинск": слух как основа кампании

В СМИ обсуждается версия о том, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов якобы подготовил себе преемника – своего заместителя Владислава Пинаева, которого активно продвигал на праймериз. Как пишет «URA.Ru»,  действующий градоначальник  лидировал на праймериз  с  незначительным отрывом (разница в 10 голосов).   Носов, как предполагают некоторые эксперты, в скором времени может оставить пост мэра и возглавить Челябинскую или Кемеровскую области. Нужно понимать, что технология распространения слухов  по поводу ухода того или иного должностного лица – это очень распространенный метод проведения политических кампаний. Зачастую он не имеет под собой никаких оснований, кроме «хотелок» кого-то занять выгодную позицию или сбросить кого-то с поста. Подобные слухи начали распространяться с момента назначения Дубровского врио губернатора. Слухов было много, и большинство из них были откровенно смехотворными.

 
19.05.17 13:09  Малякин Илья
Инвестпослание Левченко: госкапитализм вместо коммунизма

18 мая на открывшемся в Иркутске «Байкал Бизнес Форуме», носящем название «Точки роста. Матрица развития», губернатор Сергей Левченко огласил свое второе инвестиционное послание. Местными журналистами это событие комментируется достаточно активно. Ими выстроена уже целая последовательность документированных планов, принятых командой Левченко за неполных два года управления регионом. Это: послание иркутского губернатора законодательному собранию от 2016 года; его же инвестиционное послание от 2016 года; проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области, примерно тогда же внесенный в законодательное собрание; послание губернатора тому же заксобранию от 2017 году; наконец, программа госпланирования, представленная на пресс-конференции Левченко в Москве около месяца назад. 

12.05.17 9:01  Овсянникова Юлия
05.05.17 17:01  Серенко Андрей
Волгоградские праймериз: фавориты очевидны

На праймериз «Единой России» по довыборам в волгоградскую областную думу зарегистрировано  15 участников. За право стать кандидатом от партии власти в Среднеахтубинском одномандатном округе будут бороться  6 человек, в Дзержинском – 9. В Дзержинском одномандатном округе фаворит очевиден – это Алексей Васин, директор музея-заповедника «Сталинградская битва». Я думаю, о нем и имеет смысл говорить, потому что все остальные претенденты интереса не представляют и в силу своей политической кредитной истории, и каких-то возможностей с точки зрения влияния на общественное мнение. Можно сказать так: есть Васин и все остальные, кто решили в этом округе себя каким-то образом презентовать, есть часть молодых людей, которые, видимо, просто пополняют свое портфолио участием в такого рода мероприятиях.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png      Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru