Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  

Статьи

  Сортировать по дате         Поиск      
 
20.09.18 12:43  Нейжмаков Михаил
Хакасия: на что надеется Виктор Зимин?

Для Виктора Зимина даже не победа, а просто серьезное наращивание поддержки перед вторым туром является очень сложной задачей. Тем не менее, если бы он вовсе отказался участвовать в теледебатах, это вело бы к дополнительной демобилизации его собственного электората. В данном случае неважно, смотрели эти избиратели сами дебаты или просто услышали о них в новостях. Зимин никуда не исчез из информационного пространства региона – для его базового электората это уже сигнал. Есть, наверное, уже приевшаяся многим цитата из «Алисы в Зазеркалье», но она вполне подходит, чтобы описать положение главы Хакасии: Зимину нужно сейчас «бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте». Как известно, кроме дебатов, другими публичными мероприятиями с участием главы республики за последнее время стали, например, пресс-конференция в Музейном комплексе Абакана и встреча с избранным мэром Саяногорска, представителем ЛДПР Михаилом Валовым (ранее не сумевшим преодолеть муниципальный фильтр для участия в выборах главы региона).

17.09.18 16:31  Туровский Ростислав
После таких выборов в Приморье в честную победу Шпорта, Зимина и Орловой вряд ли кто-то поверит

Близкие результаты Тарасенко и Ищенко во втором туре выборов губернатора Приморья были ожидаемы. Судя по итогам первого тура, можно утверждать, что, с одной стороны, есть перевес у врио губернатора, с другой стороны, есть потенциал для наращивания поддержки оппозиционного кандидата. Поэтому возникли проблемы, связанные с тем, что уровень поддержки обоих основных кандидатов оказался сопоставимым. В этом смысле электоральный исход был ожидаемым. Важен и политический результат, и мы видим, что сейчас борьба идет именно за него. То есть состоится ли признание победы оппозиции, что мне, исходя из того что происходит в регионе, представляется маловероятным. И будет ли признана победа Тарасенко, что связано, в свою очередь, с очень большими репутационными издержками. Поэтому в общем и целом, если оценивать политический исход, это тупиковая ситуация, потому что понятно, что победа любого из кандидатов будет сопровождаться массой репутационных издержек, и с этой точки зрения, возможно, даже имеет смысл проводить новые выборы, поскольку результаты слишком противоречивы, неоднозначны и сомнительны.

11.09.18 10:07  Колядин Андрей
Представителям власти во втором туре всегда выиграть сложнее, чем оппозиции

Существует много причин, приведших к такому результату. Конечно же, присутствует и недовольство действиями нынешнего руководства регионов. Всеми любимые губернаторы во второй тур не выходят при любых раскладах. Но к проведению второго тура в данных регионах привела еще и все-таки легитимизация выборов, их честное проведение. Прежние схемы выстраивания политической реальности предполагали отсутствие должных барьеров для организации вбросов или «каруселей», когда ничего не стоило поставить нужную цифру в результатах о голосовании. В настоящий момент губернаторы, даже понимая, что они рискуют попасть во второй тур, не могут предпринять практически ничего для того, чтобы усилить свои позиции прежними методами. Маркитанить и мухлевать в процессе выборов становится все сложнее и сложнее.

 
   
 
  Карта регионов Карта лидеров Карта экспертов Карта событий Карта мнений Карта исследований О проекте Контакты  
    expert-region.png       Экспертно-аналитическая сеть PolitRUS     3.jpg 

Яндекс.Метрика
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

© Regcomment.ru