Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сообщил, что после осенних выборов представляющий ЛДПР глава Владимирской области Владимир Сипягин может возглавить один из ключевых комитетов Госдумы, пишет «Коммерсант».

Один из вариантов — это решение будет приниматься в плоскости политической  игры в Москве, Владимир Жириновский сохранит некое влияние и данные ему обещания будут исполняться. В этом случае возможно, что новый первый вице-губернатор Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко, которого небезосновательно называют зятем Жириновского, будет посажен на это кресло как минимум в статусе врио — на время. Но его проблема в том, что он практически неизбираемый. Харченко — непубличный человек. Его кампания возможна, но крайне сложна. Плюс стоит учитывать и накопившуюся усталость от губернаторов от ЛДПР. Поэтому это, скорее, временный вариант.

Если этот вопрос будет решаться за пределами политической игры (в административно-хозяйственном блоке администрации президента, правительства), то тогда можно говорить о совершенно разных кандидатурах, например, об Алексее Конышеве. Он местный, владимирский, когда-то был вице-губернатором, руководил одним из районов. Он тоже человек непубличный, но его в этом плане можно прокачать. Он харизматичный, его знают здесь в политических элитах. А это значит, что по крайней мере не будет сопротивления, как это было и с Орловой, и с Сипягиным. Повторения этого никто не хочет.

Вариант с «варягом» тоже возможен. Но это очень большая работа по поиску компромиссной фигуры, которую не воспримут здесь в штыки, при этом кандидатура будет иметь достаточное количество связей на федеральном уровне, чтобы лоббировать интересы региона.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: