Глава Мордовии Владимир Волков сам написал заявление об уходе, поэтому отставкой я бы это решение не назвал. Насколько мне известно, это было уже не первое заявление с просьбой об освобождении от должности. Дело в том, что у него есть определенные проблемы со здоровьем. Это и стало основной причиной его ухода.

Восемь лет под руководством Волкова для республики были позитивными и продуктивными. Возникновение сложной ситуации с финансовой задолженностью во многом обусловлено объективными причинами.

Если Владимир Волков останется в республике, то в любом случае влияние руководителя и фигуры такого уровня будет ощущаться и иметь место. Я вижу в этом только плюсы. Вклад, который Волков внес в развитие Мордовии, очевиден. Не исключаю, что он продолжит где-нибудь работать, в любом случае он будет трудиться на благо республики.

Какие-то контакты с Республикой Татарстан, где Артем Здунов работал в должности министра экономики, у нас были. Но все же нам всем предстоит узнать его по-новому. Мы живем надеждой. Здунов – человек молодой, перспективный, современный, грамотный. Я бы назвал это назначение интересным и перспективным.

Любой человек из-за пределов Мордовии будет восприниматься так называемым варягом. Однако большой беды я в этом не вижу, тем более что у Здунова есть мордовские корни. Для него это несомненный плюс. Кроме того, больше всего о человеке говорят конкретные дела, а не место рождения.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: