Ситуация, которая сложилась вокруг депутата Владимира Фролова, на самом деле крайне простая (напомним, известный оренбургский оппозиционер не смог пойти на выборы из-за отсутствия поддержки местных партий. — РК). Владимир Иванович у нас уже сменил несколько партий. После его ухода каждый раз оставались, по сути, развалины.

В январе я с ним беседовал, он говорил, что готов идти на выборы, но основным условием было то, что он идет и по партийному списку, и по одномандатному округу. У нас смешанная выборная система – 50 на 50. Я ему сразу сказал, что в партийный список коммунисты не согласятся его ставить, они не поддержат его кандидатуру, а вот по округу можно обсудить. Больше мы это не обсуждали. Но он через общественность пытался давить, чтобы его поставили и туда, и туда.

В этом округе Фролов уже побеждал в свое время, но последние два раза, когда были выборы в Законодательное собрание, он не побеждал по округу, проходил по спискам.

По одномандатному округу у нас есть очень популярный коммунист, депутат городского совета. Я Фролову говорил: «Давайте поможем нашему коммунисту». Он отвечал уклончиво: «Я не знаю, может, пойду, может, не пойду». В результате получилось то, что получилось. Наш кандидат недобрал голосов, там победил в 2020 году единоросс.

А теперь Фролов предложил: «Я хочу идти и по спискам, и по округу». Мы не увидели такой возможности, поэтому у нас список такой, который мы предложили коллективными органами.

Я Фролова очень уважаю как оппозиционера, но он не коллективный человек, он одиночка, а партия – это коллективная структура. У него сложился среди коммунистов определенный имидж. Его образ среди населения один, среди коммунистов — другой. Коммунисты решили, что логичнее выдвинуть молодых, им помогать, а не человеку, который уже две партии прошел и по большому счету разрушил местные отделения.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: