Владимирской области наконец-то повезло: сюда пришел молодой и инициативный руководитель


Из всех кандидатур, которые назывались в процессе подготовки перехода Владимира Сипягина  в Госдуму, Александр Авдеев вызывает наиболее отчетливые позитивные ожидания. И связаны они с тем, что Владимирской области наконец-то повезло: сюда пришел молодой инициативный руководитель. Его опыт позволяет надеяться, что он сможет справиться не только с теми задачами, которые перед ним поставил его предшественник (вопросы, связанные с медициной, хозяйственной частью, финансовым обеспечением), но и с рядом других задач, которые стоят перед ним. 

За ближайший год Авдееву предстоит провести сложнейшую административную реформу, которая не только обнуляет сроки губернаторства, но и существенно меняет структуру региональных администраций, формируя из них правительства и переподчиняя часть их федеральным министерствам и ведомствам, которая делает всех депутатов по факту государственными служащими. Все это приведет к досрочным выборам в следующем сентябре в региональный парламент. Главные задачи – это и поиск нового главы правительства, и разделение полномочий между губернатором и главой правительства, поскольку в законе это напрямую не прописано. Это огромный пласт проблем, и все будет зависеть от того, насколько Авдеев учтет опыт своих предшественников. 

Тот факт, что он «варяг», никого не смущает. Все понимали, что придет неместный человек. Но массу претензий в адрес Светланы Орловой и Сипягина вызывало не то, что они не из местных, а то, что они формировали неместную команду. И чехарда кадровая присутствовала, и большое количество уголовных дел и скандалов. К этому достаточно большие претензии у владимирской элиты. 

У Владимирской области достаточный кадровый потенциал, чтобы закрыть основные направления людьми, которые не только умеют работать в том или ином управлении, но и знают и понимают регион, имеют хорошие рабочие связи. Кадровый резерв в регионе есть как в составе «Единой России», так и за пределами партийных кругов. У нас готовится очень хорошая база специалистов, хорошая команда в местных администрациях, много грамотных людей в бизнесе, готовых работать на благо региона. Но вот ни Орлова, ни Сипягин этим резервом не пользовались по каким-то своим причинам. Итог мы видим. Количество уголовных дел зашкаливает, а экономические и социальные показатели в области застряли в конце списка регионов.

Сейчас владимирская элита ждет, кто станет командой, советниками нового врио губернатора, как он будет себя вести. Если все будет нормально и он найдет баланс между приглашенными специалистами и локальными, то все будет нормально. Если он опять будет формировать неместную команду, игнорируя владимирский резерв, то я полагаю, что будет новая волна распрей между местными элитами и врио губернатора – и ничем хорошим это не закончится. Очень бы хотелось этого избежать.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: