То, что губернатор Тверской области Игорь Руденя пойдет на второй срок, лично для меня было вполне ожидаемо. Никаких сюрпризов и не предполагалось. Это было понятно еще с весны: никаких кадровых перестановок не было.

Я исхожу из того, что обычно руководство региона при необходимости в марте или апреле куда-то смещают и на его место приходит и. о., а потом уже он избирается осенью. Нынешний губернатор в свое время сам таким образом и пришел на эту должность. Но поскольку этой весной ничего такого не произошло и никаких признаков возможных кадровых перемен не возникало, то вполне ожидаемо, что Игорь Михайлович Руденя выдвинулся и партия его поддержала.

Что касается эффективности губернатора Тверской области Игоря Рудени, то на этот счет есть разные мнения. Я могу комментировать только официальные данные, цифры. Официально результаты его работы считаются хорошими. Во всех федеральных рейтингах, в которых он фигурирует, он на хорошем счету. Думаю, это как-то может объяснить его выдвижение.

Что касается других источников, мне кажется, можно судить по прошедшей прямой линии с президентом. Заметьте, во время общения президента с народом (а длилось оно почти четыре часа) никаких вопросов из Твери не позвучало. Не было никаких криков о помощи из региона.

В целом информационная повестка в регионе позитивная или нейтральная. Негатива не звучит. Я бы не сказал, что в Тверской области происходит что-то такое, что выходило бы за рамки естественного, что портило бы губернатору рейтинг. У него все довольно неплохо, поэтому его дальнейшее руководство регионом оправданно.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: