Управленческая команда и региональная элита: как выстроить взаимодействие


18 декабря в конференц-зале гостиницы «Интурист» в рамках VII Гражданского форума Новгородской области состоялось совместное заседание клуба «Регион» (Москва) и клуба «Антоново» (Великий Новгород). Федеральные и новгородские эксперты обсудили, как выстроить взаимодействие между управленческой командой и региональной элитой.

В самом названии заседания «Управленческая команда и региональная элита: как построить взаимодействие» заложена проблема. Например, в Красноярском крае проведение такого круглого стола невозможно, потому что губернатор Александр Усс – часть региональной элиты, плоть от плоти. Но для большинства регионов, куда приехал новый губернаторский корпус, это реальная проблема, и Новгородская область – один из первых регионов, где эту проблему не только признали, но и начали открыто обсуждать. Это первый шаг, который показывает, что диалог начался. Где должна быть управленческая команда – в авангарде, оппозиции или в ином положении, – покажет время. Но есть три момента, на которые я хотела бы указать.

Первое: у управленческой команды есть свои цели и задачи. Вопрос, понимает ли их региональная элита, налажен ли диалог? Понятно, что у каждого губернатора была предвыборная программа, кстати, как жанр это фактически утрачено. Я знаю, что новгородская кампания отличалась большим количеством обсуждений деталей программы, например, проводились форсайт-сессии. Далеко не каждый исполняющий обязанности главы использует такие механизмы, и далеко не каждый врио вообще демонстрирует свою программу. Часть губернаторов говорят, что они еще не вошли в текущую повестку, другие говорят, что не хотят ничего обещать и так далее. Остается вопрос, понимает ли региональная элита, чего хочет управленческая команда, и наоборот. Обе стороны можно понять, региональные элиты считают, что они все прекрасно знают и понимают, как надо развиваться, а управленческой команде надо выполнять национальные проекты и показывать KPI. К сожалению, все равно придется налаживать взаимодействие. Где-то будут противоречия, но спор и диалог – это всегда хорошо.

Второе: важно то, что происходит в муниципалитетах. Почти каждый губернатор через полгода после назначения говорит о том, что надо учить муниципальный корпус, но к концу года эти намерения почему-то пропадают. Возможно, это связано с тем, что на данный момент собой представляют муниципальные органы. Сейчас желающих участвовать в выборах немного, причем никто не хочет идти не только в депутаты, но и в главы районов. Ответственность большая, полномочий никаких, расходных обязательств очень много, все шишки на тебя, еще и декларацию надо показывать. Но области без муниципалитетов быть не может, поэтому муниципальную элиту надо учить. Как это делать, пока не понятно. Может, как раз новгородский университет с учетом особых компетенций губернатора мог бы стать таким центром обучения. Идея витает в воздухе, но за нее пока никто не взялся.

Третье: региональная элита должна обновляться. Социальный активизм необходимо поощрять через общественные советы, общественный контроль, некоммерческие организации и так далее. Это новая кровь, которая еще не набила шишек, верит в то, что можно что-то изменить, и ей надо давать надежду.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: