Региональное отделение партии «Единая Россия» в Еврейской автономной области избрало своим секретарем врио губернатора региона Ростислава Гольдштейна.

Возглавлять партию «Единая Россия» по нынешним временам – это большой риск и большая ответственность, которую далеко не каждый политик способен на себя взять. Это мы видим во многих других регионах.

Для Ростислава Гольдштейна это, скорее, показатель поставленных целей: политик обозначает контуры и вектор своей работы в ЕАО.

В региональном отделении стоит ожидать постепенных кадровых перемен. Партия – это живой социальный организм, требующий регулярного вливания свежей крови, в противном случае – застой и снижение политических перспектив. Но масштабных «чисток» в партии ожидать наивно. Вопросы в основном возникают к конкретным политикам, а к партии в целом претензии могут озвучивать либо политические оппоненты, либо граждане с поверхностным пониманием жизни.

Идти от партии или идти самовыдвиженцем на выборы – это, по сути, обозначение будущего контура взаимодействия с различными слоями граждан и политических элит. На мой взгляд, оба варианта имеют место быть. Рейтинг партии для непосредственного выдвижения не имеет никакого значения, вопрос в электоральных перспективах, прогнозах распределения предпочтений. Но у Ростислава Гольдштейна личный рейтинг уверенно ползет вверх – люди положительно воспринимают его работу на посту врио губернатора ЕАО. В принципе, он может и рискнуть пойти от партии. Однако вопрос в том, сколько процентов он потеряет, приняв такое решение. Здесь нужно смотреть социологию.

По большому счету рейтинг «Единой России» – это уровень одобрения политики государства в конкретном регионе.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: