Тюмень оказалась наиболее подготовленной к принятию эвакуированных из Китая


Губернатор Тюменской области Александр Моор провел на своих страницах в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» прямой эфир, в ходе которого объяснил жителям, почему именно их регион был выбран для эвакуации россиян из Китая, а также ответил на самые популярные вопросы тюменцев о коронавирусе.

Тюмень оказалась наиболее подготовленной к принятию эвакуированных из Китая соотечественников, при этом она берет на себя большую ответственность, так как ранее с подобным никто не сталкивался. Это успешный опыт, который можно будет транслировать на другие территории.

Что касается прямого эфира губернатора Александра Моора, то это было сделано для того, чтобы проинформировать население о проводимых в регионе мероприятиях, объяснить, что все сомнения по сложившейся ситуации напрасны. Наблюдением за эвакуированными занимаются лучшие медики нашего региона. В Тюмень прилетали главный санитарный врач Анна Попова, министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. План по эвакуации тщательно прорабатывался, организация проходила на высоком уровне, никаких заминок не было. Была видна дисциплинированная и слаженная работа.

В принципе, жителям Тюменской области нечего опасаться. Хотя многие нашли в этом повод в очередной раз высказать недовольство, некоторые СМИ пытаются за счет данной темы поднять просмотры, узнаваемость, поэтому публикуют новости с громкими заголовками. Но паники среди населения нет. В городе в общественных местах все ходят спокойно (кстати, без масок). Конечно, у некоторых присутствует страх из-за непонимания и незнания ситуации, но власти стараются отвечать на все вопросы, информировать людей обо всех моментах. Благодаря этому страх становится меньше. Кроме того, чем больше информации, тем меньше спекуляций на эту тему возникает.

Ни у кого из эвакуированных не обнаружено коронавируса. Троих из тех, кто прилетел из Ухани, увезли в инфекционную больницу, но это не связано с коронавирусом. В феврале очень часто наблюдается подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. Школы закрыты на карантин, но паники никакой нет.

Стоит отметить, что в региональных СМИ эта тема уже спадает. Сейчас публикуются единичные сюжеты о том, как живут в санатории, но новостные ленты не пестрят заголовками о коронавирусе.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: