Петиция против мэра Нижнего Тагила: кто и как создает информационный очаг нестабильности


Жители Нижнего Тагила собирают подписи за отставку мэра Владислава Пинаева и просят вернуть Сергея Носова на этот пост, сообщает Just Media. Петиция размещена на сайте Change.org. Тагильчане требуют его увольнения, потому что они «не голосовали за него на прямых выборах».

Я думаю, в данной ситуации мы видим результат деятельности определенных групп, которые в последнее время выступают с разного рода заявлениями на данной территории. Сначала они выражали недовольство мусорной реформой, тем, как она проходит. Думаю, что текущая петиция вряд ли может повлечь серьезные последствия, но сигналы определенные существуют, к ним нужно серьезно относиться, выстроить систему реагирования на эти действия и заявления, понять, в чем же там суть. Думаю, что есть определенные группы, которые заинтересованы в создании некоего информационного очага нестабильности. Вряд ли сейчас можно найти серьезные основания для этого. Но при соответствующей поддержке любую петицию можно раскачать, что регулярно происходит. Понятно, что если реагировать на все петиции, то просто не хватит времени, но учитывать все сигналы от народа необходимо.

Думаю, что региональные власти прекрасно знают организаторов этого процесса и участников, потому что текущая ситуация сложилась не сегодня. Она возникала с определенной периодичностью, например, в связи с такими проблемными вопросами, как мусорная реформа. Если говорить про состояние и ремонт дорог, все прекрасно понимают, что данные работы зимой не проводят, поэтому требования авторов петиции не совсем стыкуются с текущими погодными условиями. Безусловно, все необходимые дорожные работы запланированы, бюджетно просчитаны, на них выделены средства. Думаю, что обвинения активистов несколько голословны, и если внимательно посмотреть план ремонта, то мы увидим, что ситуация выглядит несколько иначе, чем нам ее пытаются представить.

Мы видим попытку собрать некую базу, чтобы создать фактуру для обоснования самой петиции. Петиция – это прежде всего новостной повод, который привлекает внимание федералов. Сейчас будут предприняты попытки разогнать эту тему по тем или иным каналам, поэтому говорить о какой-то серьезной дестабилизации ситуации нельзя. Это просто попытка создания информационного повода.

Send with Telegram
bookmark icon