Свадьба сына губернатора Кожемяко в Ялте никак не повлияет на его репутацию


Глава Приморского края Олег Кожемяко был на свадьбе сына, проходившей в Ялте. В социальных сетях появились фотографии с торжества. СМИ сообщают о приглашенных в Крым на мероприятие звездах: Сергее Жукове, Полине Гагариной и Дмитрии Хрусталеве, пишет «Коммерсантъ».

Олег Кожемяко – губернатор уже третьего региона. Он когда-то начинал с попытки стать губернатором Камчатки, но вместо Камчатки попал в Амурскую область. У него большой опыт. Он, скажем так, из обоймы аварийных антикризисных менеджеров, которых бросают на те территории, где все не очень хорошо. Учитывая эти обстоятельства, его если и могут сместить, то точно не из-за этой истории со свадьбой. Подобные ситуации точно никак не повлияют на его репутацию. С моей точки зрения, такой риск есть только в том случае, если к нему появятся какие-то претензии со стороны федералов.

Он достаточно квалифицированный специалист, знающий специфику каждого региона Дальнего Востока и находящийся в хороших отношениях с федеральными структурами власти. Маловероятно, что такого рода репутационные издержки на нем как-то отразятся. Тем более что речь идет о Ялте – Крымском полуострове. Если бы свадьба была где-то в Майами, возможно, это обстоятельство как-то и могло повлиять на ситуацию. А Ялта, напротив, показывает высокий уровень патриотизма и правильного отношения к территории Отечества.

У нас, безусловно, не очень хорошая ситуация в стране с распространением коронавируса. При этом, когда нужно разогнать какое-то мероприятие, конечно, вспоминают этот факт. А когда никого разгонять не нужно, об этом можно и забыть. С другой стороны, если все приглашенные были привиты, то зачем им стоять в километре друг от друга? С моей точки зрения, все меры предосторожности нужны только для того, чтобы те люди, которые не желают прививаться по каким-то своим «тараканьим» соображениям, не распространяли эти соображения на всех остальных. Я вообще сторонник той точки зрения, что можно давать зеленый свет на любые посещения тем, кто привит. Пусть они ходят везде без маски, поскольку не являются ни переносчиками, ни потенциальными жертвами вируса.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: