Следователей в иркутский Минздрав привели из мести


Следственный комитет проводит обыски в Министерстве здравоохранения Иркутской области, сообщает «Федерал-Пресс». СМИ сообщают, что следователей интересуют материалы по госзакупкам.  Во всей этой истории лично я вижу след бывшего министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко. Он пришел с федерального уровня в регион, достаточно влиятельный чиновник, умеет системно работать по карьерному уничтожению людей. Он снял очень много главных врачей в регионе, произвел колоссальную кадровую зачистку в системе здравоохранения. Он умеет работать с документами для того, чтобы запугивать, угрожать и прочее. В структуре здравоохранения Иркутской области осталось очень много людей, которых привел лично он. Я считаю, что в отношении министра здравоохранения Иркутской области Наталии Ледяевой действуют эти люди и эти методы.

Появилась какая-то информация, на которую обязаны реагировать следственные органы. Надеюсь, что они во всем разберутся. По моему мнению, Ледяева – чиновник системный, аккуратный, эффективный. На прошлом месте работы к ней не было претензий (руководила Управлением Росздравнадзора по Иркутской области с 2004 по 2019 год).

Ей после Ярошенко досталось тяжелое наследство. Ярошенко вообще отметился в Иркутской области такими явлениями, как, например, травля в соцсетях любых своих критиков. В Иркутской области даже название этому дали – «здравоботы». Это сетевые активисты, мобилизованные Ярошенко, которые занимались целенаправленной сетевой травлей. Сейчас можно увидеть массу доносов, наговоров на людей, которых привел губернатор Игорь Кобзев. Устраивалась настоящая сетевая травля главных врачей, их увольняли, возбуждали уголовные дела. Ледяевой сейчас предстоит пройти очень тяжелый этап.

Я думаю, мы увидим еще много таких историй, потому что Ярошенко очень мощно поработал над привлечением новых лиц в управление здравоохранением. При этом он пользовался принципом не профессионализма, а лояльности.

История не объективная, а основанная на каких-то принципах мести. Объективных причин я не вижу. Со стороны Минздрава ситуация с коронавирусом отработана, я считаю, вполне грамотно, все звенья системы здравоохранения действовали достаточно эффективно. Несмотря на число заболевших, летальность в регионе невысокая. Не стоит забывать, что Ледяева еще и года в этой должности не отработала. Рано пока выносить какие-то вердикты.

А с госзакупками в системе здравоохранения региона ситуация и до нее была чрезвычайная. Я думаю, сейчас появились какие-то жалобы. Выясняются обстоятельства. Следственные органы вынуждены на эту ситуацию реагировать, я думаю, они разберутся. Будем ждать, что скажет следствие.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: