Политики способны делать заявления, которые иначе как странными не назовешь. Успокаивает, что это только заявления, а не действия: насколько мне известно, руководитель Тувы пока не выходил на одиночный пикет и не устраивал никаких протестных акций. Однако я хотел бы напомнить Шолбану Кара-оолу, что мы живем в одной стране, а если его интересуют прогулки или лечение на каких-то территориях, которые, как ему кажется, несправедливо находятся в Иркутской области, то он может в любой момент приехать туда, чтобы прогуляться или пройти лечение.

Последние годы прецедентов перекройки границ субъектов Федерации не было, поэтому мне совершенно непонятно, на что рассчитывал глава Тувы, делая это заявление, и как он представляет механизм решения возникшей проблемы. Мне кажется, глава Тувы, делая это заявление, не думал о том, что оно противоречит Конституции РФ. Это была просто реплика.

Поскольку многие мои знакомые жалуются на отсутствие новостей в эпоху коронавируса, позволю себе предположить, что Шолбан Кара-оол «пошел навстречу» знакомым журналистам и создал средней степени интересности информационный повод.

Возможно, посредством этого заявления глава Тувы хотел отвлечь внимание общественности от темы пандемии. Это тот случай, когда возникающие информационные поводы федерального масштаба вроде казуса футболиста Артема Дзюбы могут быть интерпретированы как мирная и непреступная попытка отвлечь внимание людей от пандемии. Шолбану Кара-оолу удалось накормить вечно голодного «зверя» по имени Медиа, чтобы он перестал мучиться вопросами здравоохранения.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: