Севастополь ждет перемен: что предстоит сделать Михаилу Развожаеву в первую очередь


Пока сложно дать какую-либо оценку врио губернатора Севастополя Михаилу Развожаеву, потому что сейчас он делает только намеки на то, что, возможно, ситуация будет исправляться. Например, многострадальный парк Победы, в который были вложены колоссальные суммы, он посетил первым, и его реакция говорила сама за себя. Оценить первые действия губернатора можно будет через два-три месяца – после формирования нового правительства. Когда начинаются назначения, становится видно вектор развития, который стремится задать губернатор.

Выданные заключения можно было бы считать сигналом, что теперь все будет достраиваться. Но такие же оптимистичные взгляды были в тот момент, когда с должности сняли экс-губернатора Сергея Меняйло. Однако месяца через два стало понятно, что изменений в Севастополе ждать не приходится.

Сейчас главная задача Развожаева – сформировать команду, которая будет действовать эффективно. Правительство он уже распустил, все работают с приставкой «и. о.» и ждут дальнейших назначений. Пока непонятно, кого он приведет с собой и насколько это будет эффективная команда.

Первое, из-за чего возникают все конфликты в Севастополе, – это варварская застройка города. Начал это все Меняйло, когда стал легализировать украинские документы на строительство и разрешать застройку и парка Победы, и Малахова кургана, и прибрежных зон. Конечно, это все воспринималось населением в штыки. Когда к власти пришел Дмитрий Овсянников, то первым делом он нашел контакт со строительным лобби. Неясно, наступит ли на эти грабли новый врио главы. Но мне кажется, что невозможно постоянно строить многоэтажки в историческом центре Севастополя и ждать, что севастопольцы примут такого главу. Поэтому первые шаги губернатора должны заключаться в спасении Хрустального мыса и исторического центра города от продолжающихся попыток его застроить.

Send with Telegram
bookmark icon