Уход губернатора ЕАО Александра Левинталя ожидался с осени 2018 года, потому что все показатели в регионе были не очень высоки. Весной его не отправили в отставку, так как проходили выборы и нужна была хоть какая-то связующая сила для проведения кампании. Осенью необходимо было запускать отопительный сезон, а с уходом губернатора вся система забуксовала бы, люди замерзали, терпели различные неудобства. Сезон где-то хуже, где-то лучше, но все-таки запущен. Поэтому время для отставки выбрано наиболее удачное.

У Левинталя был непростой путь. Экс-губернатор очень мягкий, спокойный, интеллигентный человек, а сейчас время более решительных молодых управленцев. Поэтому пока непонятно, как сложится его карьера. Влияние Левинталя в регионе будет стремительно снижаться, уже через год о нем останутся лишь воспоминания.

Нового врио губернатора Ростислава Гольдштейна в регионе знают, он член Совета Федерации от правительства ЕАО. Самое главное – он боец, в отличие от Левинталя. Левинталь бойцом не был, и это вызывало недовольство у населения, у местных элит, так как пришел губернатор, а ситуация не изменилась. Обстановка в ЕАО действительно непростая, но нерешаемых проблем нет, весь вопрос в подходах, которые будут использоваться. Гольдштейн может изменить ситуацию, но это будет непросто, ему придется очень серьезно поработать с элитами.

Именно резких кадровых изменений, скорее всего, не будет. Сейчас зима, холодно, люди и машина в целом пока работают, а если начать резко менять команду, то система будет подвергнута параличу. Поэтому предполагаю, что Гольдштейн будет делать это плавно, постарается со всеми договориться, найти компромисс, чтобы система и дальше продолжала работать.

Send with Telegram
bookmark icon