Российскую политическую систему нужно поддерживать в живом состоянии, а не бетонировать


Ранее прозвучало заявление главы государства о том, что «Россия находится на марше развития». Очень многим – и политическим силам, и гражданам – в последнее время стало казаться, что Россия не находится в стадии активного развития, как это было еще 10 лет назад. Сегодня чаще звучит мнение, что мы находимся в стагнации.

В таких обстоятельствах посыл президента – очень важная вещь, которая станет еще важнее, если получит подтверждение на практике – в конкретных экономических показателях, строительстве новых производств и открытии новых рабочих мест, появлении инфраструктуры и в других вполне конкретных цифрах. Мы уже в той ситуации, когда слов мало, их нужно подтверждать делами. В обществе скопился известный скепсис относительно эффективности тех мер, которые принимает правительство. Очень давно никто из представителей власти, тем более первое лицо, не говорили о прикладном развитии страны в данный момент. Это важный посыл, и важно, чтобы он получил подтверждение на практике.

Высказывание об участии в выборах тех, кто «придерживается другой точки зрения или настроен критично», вполне логично и закономерно. Если протесту не давать выход легальным образом, он будет копиться и выходить нелегальным. И тогда власти будут хвататься за голову, не понимая, что делать, и не находя ответа на вопрос, почему такое немалое количество людей выходит на улицы из-за «какого-то блогера». Это единственный легальный способ, который придумало человечество для того, чтобы снимать напряжение. Хочется верить, что это сигнал о том, что российская политическая система все-таки жива. В живом состоянии ее нужно поддерживать, а не бетонировать, как некоторые любят это делать.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: